PDA

Просмотр полной версии : Кодировка Conax.


SwiridenkoYura
30.10.2013, 13:24
Conax запускает бескарточную систему доступа на базе чипа Ali

Компания Conax объявила о запуске своей первой бескарточной версии системы условного доступа Conax Contego 5.0 для операторов без обратного канала связи.

До настоящего времени Conax такие решения не предлагал, так как считал их недостаточно надежными. Как пояснил Tom Jahr, вице-президент по продуктам, компания по-прежнему считает, что решения на базе смарт-карт наиболее защищены, но совместная разработка с производителем SoC чипов для STB компанией Ali позволила реализовать функции карты в защищенной зоне чипа и тем самым создать удовлетворяющее Conax решение.

На базе чипа Ali M3715HD сделан референс-дизайн приставки, размер у нее получился всего 5 см по ширине. Предполагается, что операторы платного ТВ смогут параллельно использовать и карточные и бескарточные приставки, и, при желании, разделять пакеты телеканалов так, чтобы карточное решение предлагалось для просмотра самого премиального пакета.

На прошедшей на выставке IBC встрече с журналистами представители компании рассказали также, что за последний год Conax успешно развивался и добавил к числу партнеров 30 новых операторов. Теперь решениями компании пользуются 140 млн конечных пользователей в 85 странах. Один из последних клиентов - Телеком Австрия, который запускает сейчас спутниковое вещание на спутниках Евтелсат. Самое продвинутое решение реализовано для оператора Flow в странах Карибского бассейна, поскольку там система доступа защищает также и услугу сетевого цифрового видеомагнитофона. Интересная реализация последнего времени - интеграция решения Conax Xtend Multiscreen с рекомендательным движком Think Analytics, услугу поиска и рекомендаций на базе этого движка внедрил мексиканский клиент Conax оператор Cablemas. А самое крупное решение - перевод индийского оператора Dish TV с 15 миллионами абонентов на СУД версии Contego