Мир спутникового ТВ

Старый 11.01.2017, 20:47  
Модератор
За 100 сообщений За 500 сообщений За 1000 сообщений За 2000 сообщений За 5000 сообщений Патриот форума sat-

port.info
 
Аватар для DOK
 
Регистрация: 09.03.2013
Адрес: Украина
Сообщений: 34,728
Все 'Спасибо' этого пользователя. :
2 за это сообщение
22,272 Всего
DOK репутация неоспоримаDOK репутация неоспоримаDOK репутация неоспоримаDOK репутация неоспоримаDOK репутация неоспоримаDOK репутация неоспоримаDOK репутация неоспоримаDOK репутация неоспоримаDOK репутация неоспоримаDOK репутация неоспоримаDOK репутация неоспорима
По умолчанию Re: Запуск новых спутников

Из-за плохой погоды в SpaceX отложили запуск ракеты с возвращающейся ступенью


11 Янв, 2017
Согласно откорректированному плану запусков, ракета Falcon 9 компании SpaceX взлетит в космос с базы ВВС США Ванденберг 14 января.

Компания SpaceX отложила на несколько дней запуск ракеты с возвращающейся ступенью из-за сильного ветра и дождя, ожидаемых вблизи стартовой площадки в Калифорнии на протяжении ближайшей недели. Изначально назначенный на понедельник, 9 января, запуск ракеты Falcon 9 компании SpaceX перенесён на 14 января – сообщила пресс-служба компании. Ракета будет запущена с базы ВВС США Ванденберг.

В прошлую пятницу Федеральное управление гражданской авиации (FAA) продлило компании SpaceX лицензию на осуществление коммерческих космических запусков, что даёт ей возможность возобновить запуски ракет типа Falcon 9 для запуска 10 спутников Iridium NEXT.

«Из-за сильного ветра и дождя, прогнозируемых в районе базы ВВС США Ванденберг запуск 10 спутников Iridium NEXT перенесён на 14 января, 9:54:34 утра по времени тихоокеанского побережья, а в качестве резервной даты названо 15 января», – говорится в сообщении Iridium Communications.

Данный запуск станет первой миссией SpaceX после мощного взрыва принадлежавшей компании ракеты Falcon 9, случившегося во время предполётных испытаний на базе ВВС США на мысе Канаверал, штат Флорида, в сентябре прошлого года и уничтожившего саму ракету и принадлежавший израильской компании Spacecom спутник Amos-6 стоимостью в 200 миллионов долларов. Мощности данного спутника, в частности, планировала использовать компания Facebook для расширения возможностей доступа к широкополосному Интернету жителям Африки, Ближнего Востока и Европы.

На протяжении последующих четырёх месяцев чиновники из FAA, ВВС США, NASA и Национального совета по безопасности на транспорте проводили расследование инцидента, пытаясь установить причины странного и принёсшего колоссальные убытки взрыва.

Как заявляют в SpaceX, команда специалистов, проводивших расследование, установила «несколько вероятных причин», приведших к аварии ракеты, включая, в частности, накопление кислорода во внутренних полостях ракеты. В компании пришли к выводу, что авария, скорее всего, произошла в результате накопления кислорода между обшивкой композитных обёрнутых баков, находящихся под высоким давлением (COPV), и оболочкой в пустоте либо в трубке в обшивке, что привело к воспламенению и взрыву COPV.

«В FAA приняли результаты расследований причин аварии при запуске спутника Amos-6 и закрыли дело», — заявил пресс-секретарь FAA Хэнк Прайс. – «Компания SpaceX обратилась с просьбой выдать ей лицензию на проведение запуска спутников Iridium NEXT с базы ВВС США Ванденберг. В FAA удовлетворили просьбу компании и выдали ей лицензию».

«В компании Iridium с нетерпением ожидают дня запуска, мы очень взволнованы фактом отправки на орбиту первых десяти спутников Iridium NEXT», — заявил генеральный директор Iridium Мэтт Дэш.
__________________
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
GI S8120 HD,Sat-Integral S1223 HD Rocket, U2C A1 ternativa,U2C B6 Full HD,Openbox-820CI
4.0*,4.8*,13* (0.9d),46*,53*,55*, 60* (0,9d), 75*,85*,90* (1.2d)
DOK вне форума  
Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
CYRAX (12.01.2017) , igormedwed (11.01.2017)


Текущее время: 08:15. Часовой пояс GMT +3.


Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования
Copyright © 2006-2017 Sat-Port.Info
Перевод: zCarot