Мир спутникового ТВ

Edem.tv Более 200 каналов за 1$/месяц
Старый 13.09.2017, 06:21  
maxtve
Гость
 
Аватар для maxtve
 
Сообщений: n/a
Все 'Спасибо' этого пользователя. :
1 за это сообщение
0 Всего
По умолчанию Re: Спутниковые новости

MDA подписала контракт на поставку полезной нагрузки для Amos-17

Канадская компания MDA подписала контракт с компанией Boeing на разработку и поставку антенных систем для спутника Amos-17. Спутник планируется к запуску в точку 17°Е в 2019 году.

Контракт на создание Amos-17 заключен в декабре 2016 года между израильским оператором Amos Spacecom и разработчиком Boeing. Спутник высокой пропускной способности будет работать в нескольких диапазонах — C, Ku и Ка.

Год назад компания потеряла спутник Amos-6, когда ракета Falcon 9 взорвалась при подготовке к запуску. Из-за этой аварии оператор лишился контракта с Facebook на емкость Ка-диапазона. С помощью нового спутника Spacecom надеется укрепить свои позиции на перспективных рынках Африки и Ближнего Востока.

Последствия аварии до сих пор продолжают влиять на спутниковый рынок. 6 сентября, как пишет израильское бизнес-издание Globo, Amos-Spacecom подал в суд на разработчика Amos-6 — Israel Aerospace Industries Ltd. (IAI) за то, что космический аппарат не был предоставлен оператору в оговоренный срок, сумма иска — $138 млн. Эта сумма, считает оператор, должна покрыть упущенную выгоду. IAI считает, что ни о каких компенсациях речь идти не может, поскольку Amos-6 был застрахован, и оператор получил страховые выплаты в размере $170 млн.
 
Ответить с цитированием


Текущее время: 08:44. Часовой пояс GMT +3.


Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования
Copyright © 2006-2017 Sat-Port.Info
Перевод: zCarot