PDA

Просмотр полной версии : Новости пакета"Укркосмос"


SwiridenkoYura
29.10.2011, 09:53
Новые параметры для Укркосмос на 39 ° E

С 1 ноября Укркосмос переходит на новые параметры.
В настоящее время работает пакет на транспондере № 8 по следующим
параметрам: 11,512 ГГц, пол. H, SR: 30000 FEC: 7 /8 DVB-S/QPSK.Изменения будут
применяться к частотной коррекции и снижения SR.
Новые параметры пакета Укркосмос с 1 ноября
- Тр. 8 (11,503 ГГц, пол H, SR: 13333 FEC: 7 /. 8; DVB-S/QPSK) Причиной смены параметров является снижение в мультиплексе
эксплуатационных расходов.Оператор в течение нескольких недель не использует
значительное количество украинских каналов, которые передаются на Astra 1G
(31.5 ° E). Текущий пакет на 39E являются открытые каналы Caspionet на казахском
и украинском Спорт 1 и Спорт 2

SwiridenkoYura
08.02.2012, 20:30
«Укркосмос» вышел на рынок спутникового интернета

«Укркосмос» озвучил расценки на услугу доступа в интернет через спутник Intelsat
902 по технологии VSAT, передает корреспондент «proIT». Физлицам предлагается три пакета: «Эконом -1» со скоростью приема 128 Кбит/с и
скоростью передачи 64 Кбит/с; «Стандарт-2» со скоростью приема и передачи 128
Кбит/с и пакет «Стандарт-4» со скоростью приема-передачи 256/128 Кбит/с. Абонентная плата за пользование услугой в этих пакетах составляет 697 грн., 742
грн. и 784 грн. Стоимость подключения составляет 1750-4230 грн. в зависимости от
местоположения. Стоимость оборудования в случае выкупа составляет 9800 грн.,
арендная плата за оборудование – 80 грн. в месяц. Корпоративным абонентам также доступны три пакета: «Корпоратив – 4» со
скоростью приема-передачи 256/128 Кбит/с, «Корпоратив – 8», в котором и
скорость приема, и скорость передачи составляют 256 Кбит/с и «Корпоратив – 12»
со скоростью 1024/384 Кбит/с. Ежемесячная абонентная плата в этих тарифах составляет 1080 грн., 2140 грн. и
3470 грн. соответственно. Стоимость подключения составляет 1750-4230 грн. в
зависимости от местоположения. Стоимость оборудования в случае выкупа
составляет 9800 грн., арендная плата за оборудование составляет 96 грн. в месяц. Напомним, что ранее «Укркосмос» предоставлял абонентам только услугу
спутникового телевидения.

Aleksandr58
29.01.2014, 17:39
Укркосмос меняет спутник

С первого февраля каналы ГП ,,Укркосмос,, будут осуществлять вещание на спутнике Azerspace 1 (46 º в.д.). Параллельное вещание каналов на спутнике Astra 1G (31.5 ° в.д.) будет до 10 февраля 2014 года. Судьба каналов ВТВ (Белоруссия), а также украинских спортивных каналов Спорт 1 и Спорт 2, которые поставляет на спутник компания ,,Поверхность,, неизвестна.

Напомним, что в пакет Укркосмоса входят такие каналы, как УТР, Культура, ЦК, BOUTIQUE TV, ЧП. Инфо, Львів ТВ, Черноморская ТРК и телеканал ОЕ, который уже ведет вещание на позиции 46 º в.д.

Aleksandr58
03.01.2015, 15:33
Ukrkosmos переносит свой пакет FTA на 4°W


В будущем услуги украинского поставщика Укркосмос могут быть полностью перенесены со спутника Azerspace-1 (46°E) на Amos 2 (4°W) . Свидетельствует об этом окончание эмиссии Perszyj с позиции 46 ° E и недавнее копирование вещания UTR на позиции 4°W.

Несомненно спутниковый прием с Azerspace-1 (46°E) предоставляет много проблем украинским телезрителям, поскольку связан с установкой дополнительной спутниковой антенны, в то время как несколько десятков отечественных каналов вещают FTA на близких им спутниках Astra 4A (4.8°E ) и Amos 2/3 (4°W). Именно здесь доступны также крупнейшие национальные платформа Viasat и Xtra TV. Укркосмос постепенно расширяет количество каналов FTA на новой спутниковой емкости Амос 2 (4°W). Оператор использует частоту 11,646 ГГц, пол. H (SR: 7500 FEC: 7/8). Пакет работает в DVB-S / QPSK и включает в Lwów-TV, Wozrożdenije TV, Boutique TV и недавно добавленный UTR.
На спутнике Azerspace-1 (46 ° E) Укркосмос использует частоту 11,014 ГГц, пол. V (SR: 13333, FEC: 5/6). Пакет также поставляется в DVB-S / QPSK и в настоящее время

igormedwed
29.11.2016, 01:20
Телепорт «Укркосмоса» – новое слово на рынке

Mediasat не раз в последнее время обращал внимание на тектонические сдвиги на украинском рынке и медленное, но верное его движение к платной модели, в свою очередь, участники рынка реагируют на изменения, меняют подходы. Mediasat стало известно, что компания «Укркосмос» модернизирует телепорт (один из первых в Украине) и активно выходит на рынок телеком-услуг, меняя консервативный «государственный» подход к бизнесу на более динамичный и современный. О планах «Укркосмоса» на украинском рынке мы попросили рассказать Юрия Балычева, первого заместителя генерального директора компании.

— Каким был этот год для «Укркосмоса»?

2016 год был очень важным для нашего предприятия. В начале года мы ввели в эксплуатацию новые широкополосные передатчики (12,75 – 14,5 ГГц) и антенную систему, а сейчас завершили модернизацию всего цифрового оборудования Телепорта. Приобретали мы его напрямую у компании Harmonic (США). Это лучшее, что есть сегодня в их линейке и в мире. Были более дешевые предложения, но мы решили не экономить на качестве и выбрать самый хороший вариант. Теперь мы «умеем» почти все: MPEG-2, MPEG-4, модуляция S, S-2, трансляция сигнал в стандарте HD. Об Ultra HD говорить пока рано – рынок не готов и нет комплексного технологического решения. Мы специально изучали этот вопрос на IBC-2016 в Амстердаме. Несомненно, решение скоро появится, и мы надеемся, что нам удастся поднять первый в Украине Ultra HD канал, но пока его нет.

В условиях кризиса особенно остро стал вопрос экономии, телеканалы ищут более дешевые способы доставки сигнала. В первую очередь речь идет об отдельных телеканалах, которые не входят в крупные медиа-холдинги, менее защищены финансово и не могут построить собственный передающий комплекс, чтобы обеспечить дистрибуцию своего канала. Благодаря новейшим решениям в модуляции и кодировании сигнала, которые обеспечивает наше новое оборудование, мы его можем предоставить. От оборудования зависит эффективность использования спутниковой полосы. Там, где раньше было необходимо, например, 2,5 Мбит, достаточно будет 2 Мбит. Технологии позволяют максимально сжать сигнал, удешевить его доставку и конкурировать с ОТТ.

— Может ли стоимость конкурировать с доставкой сигнала по IP?

Да. В то же время качество и надежность спутникового решения выше. Преимущества спутниковой трансляции очевидны. В конце ноября – начале декабря мы проведем демонстрацию и пригласим представителей телеканалов лично убедиться в этом. Мы включим один и тот же канал в разных кодировках, в разных стандартах. Все знают, что HD телевидение – это дорого, а мы сможем доказать, что не такое уж оно и дорогое. Есть каналы, которые вещают в MPEG-2, почти за такие же деньги они смогут выйти на HD-вещание. Тем более что многие телеканалы снимают в HD, но потому, что спутниковая емкость стоит дорого, они вынуждены занижать качество при трансляции.

Мы давно реализуем концепцию телепорта. Чем телепорт отличается от просто станции? Это комплекс антенн и высокочастотного, и цифрового оборудования, который может одновременно использовать несколько спутников. Мы не привязаны к какому-то одному оператору или спутнику. У нас есть четыре приемо-передающих комплекса, которые могут работать одновременно с четырьмя спутниками. Есть опыт работы с ABS, Amos, Hellasat, Azerspace, и другими. Кроме этого, мы понимаем, как организовать трансляцию канала в США, например, или использовать Hot Bird для трансляции на Европу. Если будет потребность в доставке сигнала на другие спутники – это не проблема.

Очень важный момент — надежное резервирование с помощью других спутников. Мы можем это обеспечить. Для телеканала самое страшное – потерять сигнал со спутника. Если сигнал пропал на полчаса – это трагедия, если его нет неделю, то уже можно не возвращаться. Именно концепция универсального телепорта позволяет обеспечить 100% резервирование.

— Сколько времени займет переключение на другой спутник?

В случае исчезновения сигнала, для поднятия канала на другой спутник нам потребуется несколько минут. Потом дело уже за кабельными операторами, насколько быстро они смогут перенастроить оборудование. Идеальный вариант, если резервный спутник находится в той же точке и на нем есть свободная емкость. Но это редко бывает, поэтому приходится применять другие решения, такие, как наше.

— Есть ли подобные телепорты?

В Европе подобных телепортов довольно много, в Украине такого еще не было. Станции есть у многих, но, как правило, это моностанция заточенная под определенного оператора и спутник

igormedwed
03.04.2017, 12:08
Главный украинский мультиплекс Ukrkosmos закончил работу на 46E

1.4.2017 оператор украинской телевизионной платформы Ukrkosmos закончил дистрибуцию основной MCPC платформы на спутнике Azerspace 1 в позиции 46°E. Ukrkosmos остается на этой позиции только с мини пакетом.

Ukrkosmos закончил работу дистрибуторской платформы на частоте 10,974 GHz, pol.V. с бесплатными SD и HD программами. В мультиплексе были доступны SD станци Pervyj Zakhidnyj, Vozrozhdenije, UA TV, Boutique TV, ChePe Info, Eko TV, Malyatko TV, Televsesvit, OTB Galychyna, HD Fashion и Tonis.

Пакет вещал в сильном европейском луче и его прием был возможен на антеннах небольшого размера (от 80 см).

Большинство программ, упомянутых выше, продолжают работу на спутнике Amos 7 (4°W), на частоте 12,314 GHz, pol. H, (SR 15000, FEC 7/8, DVB-S/QPSK).

Бывшие технические параметры:

Azerspace 1 (46°E), частота 10,974 GHz, pol. V, SR 30000, FEC 5/6, DVB-S/QPSK

Ukrkosmos не полностью оставил спутник Azerspace 1. Здесь, на частоте 11,039 GHz работает мини платформа с каналами UA TV и Kahkeshan TV. Этот мини пакет вещает в луче на центральную Азию, поэтому прием возможен в центральной Европе с антеннами размера 120 см и более, в зависимости от места приема.

Технические параметры - Ukrkomos:

Azerspace 1 (46°E), частота 11,039 GHz, pol. V, SR 3700, FEC 5/6, DVB-S/QPSK

schnaps
04.04.2017, 14:14
«Укркосмос» получил частоты на спутнике Amos-7

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Оператор спутниковых телекоммуникационных систем «Укркосмос» в мае начнёт оказывать услуги с нового спутника Amos—7, принадлежащего израильской компании Spacecom.

1 мая государственное предприятие «Укркосмос» прекращает оказывать услуги со спутника Amos—2. С этого дня спутниковая трансляция телерадиоканалов будет осуществляться с нового борта – Amos—7 (4 гр.з.д.). Об этом говорится в официальном письме оператора, направленном каналам—партнёрам (копия одного из таких писем имеется в распоряжении редакции Mediasat).

В частности, в письме отмечается, что до 1 мая пакет телеканалов «Укркосмоса» будет параллельно распространяться с двух спутников – Amos—2 и Amos—7. После этой даты – только со спутника Amos—7.

Напомним, в конце марта израильский оператор Spacecom совместно с госпредприятием «Укркосмос» презентовали украинскому телевизионному рынку новый космический аппарат Amos—7, который будет оказывать услуги телерадиовещания и широкополосного доступа в орбитальной позиции 4 градуса западной долготы. Amos—7 также заменить спутник Amos—2, который выработал свой орбитальный ресурс.

Технические параметры пакетов «Укркосмос» на новом спутнике:
Спутник: Amos—7 (4 гр.з.д.)
Частота: 12315 МГц
Поляризация: H (горизонтальная)
Символьная скорость: 15,000 Мсимв/с
FEC—7/8
Спутник: Amos—7 (4 гр.з.д.)
Частота: 12375 МГц
Поляризация: H (горизонтальная)
Символьная скорость: 15,000 Мсимв/с
FEC—7/8

kolya1989
04.04.2017, 14:39
«Укркосмос» получил частоты на спутнике Amos-7

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Оператор спутниковых телекоммуникационных систем «Укркосмос» в мае начнёт оказывать услуги с нового спутника Amos—7, принадлежащего израильской компании Spacecom.

1 мая государственное предприятие «Укркосмос» прекращает оказывать услуги со спутника Amos—2. С этого дня спутниковая трансляция телерадиоканалов будет осуществляться с нового борта – Amos—7 (4 гр.з.д.). Об этом говорится в официальном письме оператора, направленном каналам—партнёрам (копия одного из таких писем имеется в распоряжении редакции Mediasat).

В частности, в письме отмечается, что до 1 мая пакет телеканалов «Укркосмоса» будет параллельно распространяться с двух спутников – Amos—2 и Amos—7. После этой даты – только со спутника Amos—7.

Напомним, в конце марта израильский оператор Spacecom совместно с госпредприятием «Укркосмос» презентовали украинскому телевизионному рынку новый космический аппарат Amos—7, который будет оказывать услуги телерадиовещания и широкополосного доступа в орбитальной позиции 4 градуса западной долготы. Amos—7 также заменить спутник Amos—2, который выработал свой орбитальный ресурс.

Технические параметры пакетов «Укркосмос» на новом спутнике:
Спутник: Amos—7 (4 гр.з.д.)
Частота: 12315 МГц
Поляризация: H (горизонтальная)
Символьная скорость: 15,000 Мсимв/с
FEC—7/8
Спутник: Amos—7 (4 гр.з.д.)
Частота: 12375 МГц
Поляризация: H (горизонтальная)
Символьная скорость: 15,000 Мсимв/с
FEC—7/8

Писали що з 1 березня потім з 1 квітня. Тепер з 1 травня чуж .. Фукусіма... фу...

schnaps
29.04.2017, 05:59
Новый мультиплекс Укркосмос на спутнике Amos 7

На спутнике Amos 7, 4°W было введено в эксплуатацию Украинский мультиплекс телевизионными программами оператора Укркосмос. Для спутниковых зрителей, нет никакого-либо значительного расширения предложения, большинство программ передаются в другом мультиплексе.

Новый мультиплекс Укркосмос транслируется на частоте 12.411 ГГц, пол. H и включает в себя программы, известные на частоте 12.314 ГГц, то есть. Pershiy Zaxidniy, Vozrogdenie TV, Boutique TV, CHEP Info, Малятко TV, Televsesvit, Галичина, Этно TV UA (все FTA) и совсем недавно, 1 + 1 (BISS CA).

Технические параметры:

• Амос 7 (4 ° W), частота. 12411 ГГц, Pol. Н, SR 20833, FEC 7/8, DVB-S / QPSK

schnaps
19.06.2017, 05:56
4W: Ukrkosmos оставил оригинальный транспондер


Украинский провайдер спутниковых услуг Ukrkosmos прекратил распространение национальных программ на старой частоте на спутнике Амос 7 4°W), на частоте 12,314 Ггц, pol. H. Вещание сейчас продолжается в новой частоте с большей вместимостью мультиплексе.

Каналы PPershiy Zaxidniy, Vozrogdenie TV, Pravda Tut, Boutique TV, ChePe Info, Malyatko TV, Televsesvit, Galychyna продолжаются на частоте 12,410 Ггц, pol. H. Недавно в мультиплексе вещает и станция UA TV и как закодированная станция 1+1 (CA BISS).

Все эти станции транслируют в SD разрешении в кодеке MPEG-2, каналы Правда Тут и Televsesvit в MPEG-4/H.264.

новые технические параметры:

• Амос 7 (4°W), частота. 12,410 Ггц, pol. H, SR 20833, FEC 7/8, DVB-S/QPSK, FTA

schnaps
30.08.2017, 14:50
«Укркосмос» и региональные телеканалы создают спутниковую технологическую сеть


11 сентября начинает работу спутниковая технологическая телесеть «Країна ТБ» для обмена контентом между региональными вещателями. Около 20 украинских телеканалов, которые являются ведущими вещателями в областях и городах Украины, заключили Меморандум об обмене авторскими телепрограммами и собственным телевизионным контентом.

Среди них: ТРК «Відікон» (г. Сумы), ТРК «РАІ» (г. Ивано-Франковск), ТРК «Правда ТУТ» (г. Львов), ТРК «TV7 Plus» (г. Хмельницкий), ТРК «Рівне 1» (г. Ровно), «СК 1» (г. Житомир), ТРК «Аверс» (г. Луцк), «7 канал» (г. Одесса), «Shopping TV» (г. Киев) и другие.

Поддержку работы сети обеспечивает ГП «Укркосмос», предоставив для этого ресурс своего спутникового телепорта. Передача и распространение сигнала обеспечивается международным спутниковым оператором Spacecom через спутник AMOS-7 (4 з.д.) с полным покрытием территории Украины. На тестовом этапе работы сети, рассчитанном на 3 месяца, телеканалы будут разрабатывать режимы доставки и приёма телесигнала, скорости передачи и кодирования данных. С целью оптимизации ёмкости спутника телесигналы будут передаваться в стандарте DVB-S2/MPEG-4. Пакет из 19 каналов, 13 в формате SD и 6 в формате HD, будет доступен для телекомпаний по всей территории Украины.

Ожидается, что технологическая телесеть «Країна ТБ» в будущем может составить основу для создания спутниковой платформы регионального телевидения. Меморандум о совместном использовании телесети является открытым для присоединения любых ТРК, которые являются телерадиоорганизациями местного и регионального вещания и обладают лицензиями на эфирное телевизионное вещание или цифровое вещание, и которые в соответствии с программной концепцией создают оригинальные (авторские) телерадиопрограммы и телерадиопередачи, что является собственным продуктом телерадиоорганизации. По всем вопросам участия в проекте «Країна ТБ» можно обращаться в ГП «Укркосмос» по телефону (044) 369-5152 или по электронной почте: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Юрий Балычев, Первый заместитель Генерального Директора «Укркосмоса», комментирует: «Эта новая услуга создает предпосылки к изменениям украинского рынка вещания и позволит региональным каналам обмениваться контентом и распространять его по всей стране. Создавая эту новую цифровую платформу с помощью спутника AMOS-7 компании Spacecom, мы существенно продвинем в Украине новые технологии и вплотную приближаемся к созданию коммерческой спутниковой платформы региональных телеканалов».
Юда Амир, вице-президента по продажам в СНГ компании Spacecom, добавляет: «Украинский региональный пакет на спутнике AMOS-7 создаст новый рынок и представит лёгкую точку перехода для местного рынка в цифровой формат, что превратит украинский традиционный рынок вещания в захватывающую и быстро развивающуюся арену телекоммуникаций».
Ожидается, что платформа будет способствовать развитию регионального телевидения, ведь пакет каналов, доступный по всей территории Украины, выглядит намного привлекательнее в глазах рекламодателей. Mediasat писал об условиях, на которых «Укркосмос» готов предоставить услуги телепорта.

maxtve
11.09.2017, 17:59
«Укркосмос» запустил новый транспондер с региональными телеканалами
8 сентября госпредприятие «Укркосмос» запустило на АМОS 7, спутнике оператора Spacecom, новый транспондер с региональными телеканалами. Пока что в тестовом виде доступны два вещателя – «7 канал» (Одесса) и «TV7 Plus» (Хмельницкий), оба стали частью анонсированного ранее проекта «Країна ТБ».

В ближайшие дни «Укркосмос» планирует запустить 19 региональных телеканалов: ТРК «Відікон» (Сумы), ТРК «РАІ» (Ивано-Франковск), ТРК «Рівне 1» (Ровно), «СК 1» (Житомир), ТРК «Аверс» (Луцк) и другие.
Официально проект «Країна ТБ» называют «технологической телесетью для обмена контентом между региональными вещателями». Параллельно «Укркосмос» ведет переговоры с Нацсоветом о ненадобности лицензии на спутниковое вещание для «пилотных» телеканалов.

С телеканалами будет заключен «Меморандум об обмене авторскими телепрограммами и собственным телевизионным контентом». Меморандум о совместном использовании телесети открыт для присоединения любых телерадиоорганизаций местного и регионального вещания, владеющих лицензиями на эфирное телевизионное или цифровое вещание и в соответствии с программной концепцией создающих оригинальные (авторские) телерадиопрограммы (собственный продукт телерадиоорганизации).

В «Укркосмосе» надеются, что технологическая телесеть «Країна ТБ» в будущем может стать основой для создания спутниковой платформы регионального телевидения. На тестовом этапе работы сети, рассчитанном на три месяца, телеканалы будут разрабатывать режимы доставки и приема телесигнала, скорости передачи и кодирования данных. С целью оптимизации емкости спутника телесигналы будут передаваться в сжатом стандарте DVB-S2/MPEG-4. Пакет из 19 каналов (13 – в формате SD и 6 – в формате HD) будет доступен телекомпаниям по всей территории Украины. Уже сейчас одесский «7 канал» вещает в HD, а хмельницкий «TV 7+» – в SD.

О проекте «Країна ТБ» компания «Укркосмос» сообщала заранее, в частности в апреле, на мероприятии с участием Spacecom. После этого госкомпания проводила презентации проекта спутникового вещания региональным каналам в разных городах (например, Львове и Одессе).

Местний
13.11.2017, 20:47
Госпредприятие «Укркосмос» готовится запустить DTH-платформу для лоукост- и преимум-сегментов

Изображение В связи с приближающимся кодированием спутникового сигнала телегрупп (запланировано на май следующего года) госпредприятие «Укркосмос» готовится запустить спутниковую платформу для лоукост- и премиум-сегментов, заручившись партнерством израильского оператора Spacecom. Об этом на прошлой неделе сообщил заместитель гендиректора «Укркосмоса» Юрий Балычев во время на презентации проекта спутниковой трансляции региональных телеканалов «Країна ТБ».

«После кодирования спутникового сигнала телегрупп 10-15% от 4-4,5 млн абонентов уйдут к действующим спутниковым DTH-платформам или к тем DTH-платформам, которые появятся в 2018-м. Остальные, оставшиеся на Free-to-air, будут искать новые возможности, комбинировать с «цифровой», поэтому мы для себя решили, что в следующем году запустим два проекта DTH-платформы - DTH-Lowcost и DTH-Premium. Они могут быть объединены, могут быть разъединены. DTH-Lowcost может пользоваться массовым спросом, охватить информационные потребности среднего и малообеспеченного сегмента населения. DTH-Premium может быть интересна премиум-сегменту населения, который достаточно узкий, но есть. Здесь можно будет предлагать более качественный сервис и дорогой контент - например, спорт, языковая адаптация», - поделился планами Балычев.

По словам Юрия, предварительные договоренности со Spacecom уже достигнуты: «Проект DTH-платформы мы обсуждаем не только с телеканалами, но и со Spacecom, и получили поддержку. Компания готова вместе участвовать в этом проекте. Все предыдущие DTH-проекты погибли из-а того, что спутниковые операторы не участвовали в них, а только предоставляли спутниковую емкость. Мы же предлагаем Spacecom разделить с нами риски. У «Укркосмоса» есть для этого вся техническая линейка».

Как известно, сегодня в сегменте DTH работают только две платформы –Viasat и Xtra TV. Обе – частные, принадлежат отечественным телегруппам «1+1 медиа» и «Медиа Группа Украина» соответственно.

Aleksandr58
14.11.2017, 19:01
Вся правда о проекте спутниковой трансляции региональных телеканалов от «Укркосмоса»
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
16:40 14.11.2017
На прошлой неделе госпредприятие «Укркосмос» наконец-то официально презентовало проект спутниковой трансляции региональных телеканалов «Країна ТБ». На сегодняшний день в нем вещают региональные телеканалы «Відікон» (Сумы), «РАІ» (Ивано-Франковск), «Рівне 1» (Ровно), «12 канал» (Луцк), «НТА» (Львов), «TV 7+» (Хмельницкий), Sirius TV (Ужгород), Misto TV (Черновцы), Pulsar TV (Ахтырка, Сумская область), а также киевские MostVideo TV (спорт), Shopping TV (телеторговля) и BamBarBia TV (путешествия). Вещатели доступны в кодированном виде (BISS-кодировка) на спутнике АМОS 7 израильского оператора Spacecom, который запустил под проект новый транспондер.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

С целью оптимизации емкости спутника телесигнал передается в сжатом стандарте DVB-S2/MPEG-4, есть возможность вещания в стандартах SD и HD. Уже сейчас MostVideo TV вещает в HD (MPEG-4), а BamBarBia TV – в стандарте MPEG-2 (SD).

Проект «Країна ТБ» стартовал 8 сентября. На тестовом этапе, рассчитанном на три месяца, телеканалы будут вещать на спутнике бесплатно. Прямо на мероприятии представители вещателей уговорили «Укркосмос» продлить тест еще на месяц – до Нового года, на что получили согласие Иехуда Амира – вице-президента Spacecom по продажам в странах СНГ. «Укркосмос» пообещал на днях снять BISS-кодировку с телеканалов. В новом году цены для местных каналов на спутниковое вещание составят от $4,3 до 14,7 тыс.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Переговоры с Нацсоветом по вопросам телевидения и радиовещания о ненадобности лицензии на спутниковое вещание для региональных телеканалов, участвующих в проекте, можно считать успешными. Регулятор пошел навстречу, но пообещал начать диалог с телеканалами только через два месяца – после окончания тестового периода. Вместе с тем член Нацсовета Валентин Коваль отметил, что регулятор не намерен наказывать региональные телеканалы, вещающие на спутнике без лицензий: «Закон не предусматривает получение спутниковой лицензии для тестового вещания: можно кодироваться, а можно и не кодироваться – никакой разницы нет. Мы готовы садиться за стол переговоров и разбираться. Участники проекта, я так понимаю, готовы к долгосрочному сотрудничеству после окончания тестового периода, через 1-2 месяца. Пока мы будем разбираться, как раз пройдут 1-2 месяца».

Также член Нацсовета сообщил, что глава регулятора Юрий Артеменко подписал письмо, отвечающее на запрос «Укркосмоса» о возможности тестового спутникового вещания без лицензии, где и изложены эти же аргументы. В целом, в спутниковой трансляции региональных телеканалов Валентин видит немало плюсов: в частности, «Країна ТБ» может поспособствовать развитию туризма внутри Украины. Также Коваль отметил, что после принятия закона об аудиовизуальных услугах может случиться так, что местным телеканалам и не понадобится спутниковая лицензия – законом предусматривается универсальная вещательная лицензия с разными типами вешания.

Елена Ботина, генпродюсер луцкого вещателя «12 канал» (участник проекта ) уже заявила о желании продолжить сотрудничество с «Укркосмосом»: телеканал готовится увеличить производство информационных программ, и нацелен на всю Украину. Елена предложила участникам «Країни ТБ» обмениваться контентом, но пока что луцкому каналу ответили только 5 вещателей.

Основатель ивано-франковского «РАІ» Андрей Русиняк отметил еще один плюс проекта: «Теперь мы видим, что показывают наши коллеги в других регионах». И добавил: «Проект очень интересный, но пока что у нас кодированный сигнал – иначе были бы проблемы с Нацсоветом. Надеюсь, регулятор сможет пролицензировать нас по другому механизму. Мы не сможем потянуть всю стоимость лицензии – у местного рекламного рынка ограниченные возможности. Проект позволит нам развиваться, мы надеемся начать сотрудничество с рекламными агентствами в регионах».

А вот Андрей Соломаха считает, что региональным телеканалам стоит получить спутниковую лицензию: «Спутниковая лицензия на 10 лет может обойтись дешевле местной аналоговой или цифровой, которые выдаются на 7 лет. Получить ее достаточно просто. Если возьмем полную стоимость спутниковой лицензии без скидки на национальный продукт и разделим ее на 120 месяцев действия – получим всего 3 тыс. грн. Я понимаю, что сразу собрать такую сумму непросто, но методика подсчета не так давно – в начале года – была изменена, она утверждается Кабмином. Чтобы снова ее изменить, уйдут месяцы, это титанический труд».

Напомню, впервые о проекте «Країна ТБ» госкомпания «Укркосмос» сообщила в апреле, после чего проводила презентации региональным каналам в разных городах (в частности во Львове и Одессе). Как думаете, почему к проекту присоединились всего 9 региональных каналов, если в той же Одессе их – около 30-ти?

maxtve
15.11.2017, 19:25
«Укркосмос» планирует создать две платформы спутникового телевещания – DTH Premium и DTH Lowcost
На сегодняшний день в компании «Укркосмос» рассматривают варианты запуска двух проектов DTH-платформ. Они могут, в конечном итоге, быть объединены в один проект, а могут развиваться параллельно. Об этом Mediasat сообщил заместитель генерального директора компании «Укркосмос» Юрий Балычев.

Первый проект – DTH Premium. Это проект платформы, рассчитанный на платежеспособную аудиторию, готовую платить за добротный контент премиум-класса.

«Однако с развитием данной платформы могут возникнуть проблемы, связанные с её наполнением. Ведь хороший, качественный контент – спорт, хорошие фильмы и так далее – необходимо искать. После чего встают проблемы его языковой и прочей адаптации к условиям нашего рынка», – говорит господин Балычев.

Второй проект – DTH Lowcost, ориентированный на средний класс. Развивать его будет намного проще и интереснее. И это будет как раз тот проект и тот контент, который можно будет запросто предложить тем 85-90% неопределившихся, домохозяйствам среднего достатка. И, по мнению представителя «Укркосмос», есть реальные шансы заинтересовать данных людей.

Более того, как отметил Юрий Балычев, данный проект предварительно готова поддержать и компания Spacecom. И не только поддержать, но и принять самое непосредственное участие в его развитии и продвижении. И если это произойдёт, и компанию Spacecom удастся уговорить, это станет огромным плюсом проекта. Ведь многие из существовавших ранее в Украине DTH-платформ загибались отчасти и из-за того, что спутниковый оператор лишь предоставлял им ёмкости, не проявляя особого интереса в том, как они живут и развиваются.

А «Укркосмос» со своей стороны обладает всеми необходимыми технологическими решениями и оборудованием, «заточенным» под DTH. Компания может пакетировать каналы, работать с самыми различными системами кодировок. Сегодня это оборудование используется для простого подъёма каналов на спутники. Но в любой момент готово работать как часть платформы платного телевидения. Поэтому дело лишь за инвесторами, заинтересованными участниками проекта – и можно начинать планировать конкретные шаги для его реализации, – резюмирует Юрий Балычев.

Armencho
21.05.2018, 17:21
«Укркосмос» предлагает региональным телеканалам перейти на спутник и создать свой платный пакет

Государственный оператор спутниковой связи «Укркосмос» в партнерстве с израильским спутниковым оператором Spacecom предлагает украинским местным телеканалам перейти на спутниковое вещание по специальной цене и создать отдельный кодированный пакет для платной дистрибуции на DTH-платформах Viasat и Хtra TV. Старт проекта запланирован на осень – параллельно со стартом кодирования телеканалов четырех телегрупп. Проект был презентован 16 мая на медиафоруме Kyiv MIT: Media Innovations Technologies, организованном Независимой ассоциацией телерадиовещателей.

В связи с грядущим спутниковым кодированием вещателей телегрупп «Укркосмос» предлагает региональным телеканалам создать пакет из 20-26 вещателей для работы в кодированном виде на спутнике Amos-7, и продавать его спутниковым операторам за 5 грн с абонента с возможностью роста абонплаты до 7 или 10 грн – на последующих этапах, в зависимости от спроса. Компания Spacecom готова выделить под пакет региональных телеканалов емкость на спутнике Amos-7 по специальной цене. Об этом сообщил представитель «Укркосмоса» Владимир Кочевых. Подтверждая участие Spacecom в проекте, на презентации присутствовал вице-президент компании Юда Амир.

Разовые расходы для регионального телеканала, по подсчетам «Укркосмоса», составят около $12 тыс.: $10 тыс. – стоимость спутниковой лицензии, $2 тыс. – стоимость оборудования для доставки сигнала до станции «Укркосмоса». Ежемесячные расходы одного телеканала составят всего $1 тыс.: $300 – услуги доставки сигнала до станции, $700 – услуга подъема сигнала на спутник. Снизить ежемесячную оплату спутникового вещания удалось благодаря переговорам со Spacecom и специальному мультиплексированию сигнала.

Технически проект будет реализован следующим образом: телеканалы доставляют сигнал «Укркосмосу», тот его мультиплексирует и передает телегруппам для кодирования системой условного доступа Verimatrix. Закодированный пакет возвращается «Укркосмосу», который поднимает его из своего телепорта на выделенную емкость на спутнике Amos-7. Таким образом, абоненты Viasat и Хtra TV по всей стране смогут смотреть региональные телеканалы наравне с вещателями телегрупп. Сегодня они не предлагают пакет региональных вещателей, в отличие от кабельных провайдеров, обязанных ретранслировать региональные телеканалы как каналы «Универсальной программной услуги».

Минимальное количество телеканалов для старта проекта – 10. В идеале «Укркосмос» хочет видеть в проекте по одному вещателю из каждой области. Если к проекту захотят присоединиться региональные телеканалы, уже вещающие на спутнике в открытом виде, они будут должны закодировать свой сигнал. Если региональный телеканал захочет сохранить открытое спутниковое вещание, ему необходимо будет договориться об этом с телегруппами. Но сегодняшняя цена открытого вещания ($4-5 тыс. в месяц) не сравнится со специальной ценой, которую «Укркосмос» предлагает за кодированное вещание ($1 тыс. в месяц). «Украина плавно и бесповоротно переходит на платное телевидение, и весь рынок спутникового ТВ будет сконцентрирован на платных DTH-платформах», - констатировал Владимир Кочевых.

Абонплату за пакет региональных телеканалов будет получать не «Укркосмос», а сами вещатели, после чего она будет делиться на количество участников проекта. Около 1 грн с абонплаты уйдет на оплату емкости на спутнике Amos-7, а также кодирование сигнала системой условного доступа Verimatrix, остальное составит заработок региональных телеканалов. Чтобы полностью покрыть месячную стоимость спутникового вещания, по подсчетам «Укркосмоса», региональным телеканалам будет достаточно набрать 300 тыс. абонентов платного пакета. Такое количество абонентов региональные телеканалы смогут охватить через 1,5-2 года. «Все, что свыше 300 тыс. абонентов - это кэшбек, то есть возможность на второй-третий год компенсировать собственные затраты телеканалов», - отметил Кочевых.

В целом же «Укркосмос» прогнозирует, что потенциальное количество абонентов регионального пакета может вырасти до 500 тысяч и даже 1 млн. После кодирования каналов телегрупп на спутниковые платформы, по прогнозам самих телегрупп, может перейти 1 млн абонентов, что составляет 20-25% текущей абонентской базы бесплатного спутникового ТВ. Сейчас в «Укркосмосе» говорят о потенциальных 700 тыс. абонентов у Viasat и 300 тыс. у Хtra TV. «Мы ожидаем, что от трети до половины абонентов платного спутникового ТВ будут заинтересованы в покупке нашего пакета для просмотра региональных телеканалов», - добавляет Кочевых. Основанием для столь оптимистичных прогнозов является количество абонентов спутникового телевидения в городах и селах с населением менее 50 тыс. человек. Таких, по данным ИТК, больше 50%. Именно им в первую очередь будет интересно местное телевидение, считают в «Укркосмосе».

Владимир Кочевых считает проект перспективным, поскольку телегруппы StarLightMedia, «1+1 медиа», Inter Media Group и «Медиа Группа Украина» планируют осенью закодировать спутниковый сигнал своих каналов. О том, что кодирование состоится именно в этом году, свидетельствует много фактов. К примеру, Хtra TV прямо сейчас переходит с карточной модели продаж на бескарточную (и телегруппы, по информации Кочевых, уже закупили технику для кодирования на сотни тысяч долларов). Кроме того, телегруппы вложились в производство тюнеров, которые смогут принимать закодированный сигнал телеканалов. «Этот проект рассчитан на длительную перспективу. Хотим договориться со спутниковым оператором Spacecom на несколько лет. Но начинать нужно уже сейчас, получать спутниковые лицензии, чтобы в сентябре (по оптимистичному сценарию) или с Нового Года прицепить наш вагон к поезду медиагрупп», - рассказал представитель «Укркосмоса».

В «Укркосмосе» предполагают, что пакеты с украинскими каналами Viasat и Хtra TV будут продавать абонентам по 70 грн в месяц. Из этих денег им будет нетрудно выделить 5 грн на оплату пакета региональных вещателей, считают в госкомпании. «Укркосмос» провел предварительные переговоры с одной из платформ и с телегруппами. Те предварительно якобы согласились, но предметный разговор намерены вести с конкретными участниками проекта.

Присутствующие на презентации региональные телеканалы предварительно заинтересовались проектом и назвали единственным препятствием спутниковую лицензию: не все вещатели смогут потянуть оплату лицензионного сбора Нацсовета. С другой стороны, как резонно отметили некоторые участники конференции, два последующих года пройдут под знаком выборов, и нужную сумму, при желании, можно насобирать довольно быстро. Месячную оплату в 26 тыс. грн телеканалы осилят, особенно после отключения аналога. К примеру, сегодня за вещание в цифре они платят «Зеонбуду» в пределах 35-45 тыс. грн в месяц. Больше всего вопросов представителям «Укркосмоса» задал гендиректор ТРК «Черновцы» Геннадий Сергеев, который, как известно, является также главой НАМ, объединяющей ряд местных каналов в разных регионах. В кулуарах конференции поговаривали, что инициатива запуска такого проекта исходила именно от него.

Напомним, что после запуска «Країна ТБ» – предыдущего проекта «Укркосмоса» для региональных телеканалов – в пакете госпредприятия есть такие вещатели с открытым сигналом: «Первый западный» (Львов), «Галичина» (Ивано-Франковск), «Донеччина ТБ» (Краматорск) и «Пульсар» (Охтырка, Сумская область).

igormedwed
11.12.2018, 09:34
УкрКосмос тестирует региональные каналы с другой частоты.

УкрКосмос запустил еще один мультиплекс для украинских вещателей со спутника Амос 7 (4 ° W). На новой емкости началось тестирование двух региональных каналов: TVA (город Черновцы) и 12 канал (Луцк). Все услуги свободно доступны в некодированном виде FTA.

Активация новой емкости может быть продиктована увеличением количества украинских каналов, транслируемых оператором УкрКосмос на спутник Амос 7 (4 ° W) . Оператор уже сдал в аренду емкость, но не использовал ее полностью. УкрКосмос должен был создать пакет региональных телеканалов TV Land , но это закончилось только на тестах некоторых станций.

Технические параметры нового мультиплекса УкрКосмос:
Амос 7 (4 ° W)

tp. – (12,515 GHz, pol. H, SR: 12500, FEC: 3/4; DVB-S2/8PSK)
- TEST (4385/4386/4385/12; MPEG-4/SD; FTA) – передача 12 Kanal
- TEST2 (4401/4402/4401/21; MPEG-4/SD; FTA) – передачи TVA

TVA и 12 канал копия с tr. - (12,364 ГГц H, SR: 13333, FEC: 3/4; DVB-S2 / 8PSK).

igormedwed
04.01.2019, 23:45
Ukrkosmos тестирует вещание в Ultra HD


В пакете оператора Ukrkosmos появилось тестовое вещание в разрешении Ultra HD в 4K. Тестовая связка в UHD транслируется открыто (FTA) из мультиплекса DVB-S2 на спутнике Amos 7 (4°W).
УкрКосмос тестирует 4K на позиции TEST 4K на частоте 12,518 ГГц c разрешением 3840x2180 со скоростью передачи видео около 13–14 Мбит / с HEVC (H.265) и скоростью передачи звука около 380 кбит / с (AAC). Трансляция распространяется в режиме HDR.

Тестовая связка включает в себя, в частности, кадры из природы.

Технические параметры - Тест 4К:

• Amos 7 (4 ° W), частота 12 518 ГГц, ВЧ, SR 12500, FEC 3/4, DVB-S2 / 8SPK, FTA

vasya1969
11.03.2019, 16:25
Украина тестирует HD и SD дистрибутивы в HEVC

Украинский спутниковой оператор "Укрмосмос" начал технические тесты для дистрибуции телевизионного контента в новом HDTV кодеке HEVC (H.265) и в стандартном разрешении SD.

Для теcтирования кодека HEVC оператор использует емкость спутника Amos 7 (4 ° W) в мультиплексе DVB-S2 на частоте 12,518 ГГц.

Тест распространяется в HD разрешении с 1920x1080 (1080p/50fps) с битрейтом видео от 2,9 az 3 Mbit/s и звуком AAC примерно 130 кбит / с. SD-модуляция имеет разрешение 720х576, скорость передачи видео 0,9 Мбит / с и звук 130 кбит / с в формате AA

TEST HD и TEST SD передают один и тот же контент - отличаются только техническим качеством. На тестовых каналах транслируются несколько украинских видеоклипов. Содержимое и технические параметры могут измениться во время теста. Тесты FTA.

Интересные тесты в SD-разрешении (TEST SD position). Изображение в этой позиции на некоторых приемниках будет отображаться в течение нескольких секунд после переключения на этот канал.

Технические параметры- TEST HD, TEST SD:

• Amos 7 (4°W), частота 12,518 GHz, pol. H, SR 12500, FEC 3/4, DVB-S2/8PSK, FTA

igormedwed
13.03.2019, 19:11
Укркосмос закончил тесты SD и HD в HEVC

Украинский оператор «Укркосмос» прекратил технические тесты дистрибуции контента как в SD, так и в HD разрешении в кодеке HEVC (H.265). Тесты позволили не только зрителям, но и телерадиокомпаниям сравнить техническое качество распространения в HEVC с заданными параметрами.

HD и SD тесты состояли из промо-цикла с украинскими видеоклипами. Для SD трансляции использовалась скорость передачи видео около 0,9 Мбит / с, а для HD около 3 Мбит / с.

Ряд украинских станций использует скорость передачи видео около 3 Мбит / с. для SD трансляции в кодеке MPEG-2. Практически с одним и тем же потоком они могли вещать в HD разрешении, но после развертывания двух видов более современного видеокодека


Бывшие технические параметры: - TEST HD, TEST SD

• Amos 7 (4°W), freq. 12,518 GHz, pol. H, SR 12500, FEC 3/4, DVB-S2/8PSK, FTA

igormedwed
25.07.2019, 17:00
Ukrkosmos запустил тесты Setanta Sport

Объявленный на 1 августа 2019 года, спортивный канал Setanta Sport начал предварительные технические Тесты для украинского рынка. Трансляция появилась в мультиплексе оператора "Укркосмос" на спутнике Amos 7 (4°W).

Тестовое вещание начались 24 июля под названием Setanta Test на частоте 12,518 GHz, pol. H (SR: 12500, FEC: 3/4; DVB-S2/8PSK). Сразу же кодируется в системе Verimatrix, за исключением звука, который остается FTA.

Setanta Sport предназначен для трансляции матчей английской Премьер-Лиги, а также баскетбольных (NBA), хоккейных (НХЛ), боевых (UFC), и теннисных турниров.

Ирландская компания Setanta имеет офис в Киеве с осени 2018 года, и в начале этого года она закрепила телевизионные права за Премьер-лигой в Украине. Ранее они были на каналах 1 и 2 "Футбол".

Технические параметры тестов:Amos 7 (4°W)
tp. – (12,518 GHz, pol. H, SR: 12500, FEC: 3/4; DVB-S2/8PSK)

ID: Setanta Test
PID V: 4113 (MPEG-4/SD)
PID A: 4114
PID PCR: 4115
SID: 1
PID PMT: 4112
Provider: Ukrkosmos
Koдирование: BetaCrypt-Verimatrix

igormedwed
27.08.2019, 08:27
Новый пакет Ukrkosmos на Amos 7

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Украинский оператор Укркосмос запустил на спутнике Amos 7 , который припаркован на 4°W , новую платформу DVB-S2 с программами как в SD, так и в HD разрешении. Большинство из них транслируют FTA .
Пакет расположен на частоте 12,340 ГГц и содержит 12 бесплатных каналов (Луцк), TVA, ATR HD, ATR SD, Lale SD, Meydan (все FTA) и платный канал Setanta Sports Ukraine. Все программы до сих пор транслировались на частоте 12,518 ГГц.
Изображение
Вещательная платформа Укркосмос распространяется через Amos 7 в Центральной и Восточной Европе. Прием возможен в нашей стране с параболами небольшого размера.

Технические параметры - Укркосмос:

• Amos 7 (4 ° W), частота 12,340 ГГц, позиция H, SR 17900, FEC 3/4, DVB-S2 / 8PSK

Aleksandr58
06.03.2022, 19:18
3 HD FTA канала в тестовом комплексе Укркосмос

06.03.2022

Украинский оператор « Укркосмос », предоставляющий услуги бесплатного спутникового телевидения через спутник Amos 7 (4°W) , сдал вещателям в эксплуатацию свой тестовый мультиплекс. На протяжении многих недель оператор транслировал контрольные карты по нескольким позициям тестовой программы на частоте 12,369 ГГц, пол. H (SR: 8333, FEC: 3/4; DVB-S/QPSK). Сейчас на емкости начали появляться первые каналы.

Запущен канал Галичина HD из Львовской области Перший Западный HD и Ивано-Франковской области. Кроме того, добавлен телеканал украинского парламента RADA HD. Все они незашифрованные (FTA) в HD качестве в кодеке MPEG-4/H.264.

Обратите внимание, что на самом деле исходные передачи были скопированы с частоты 12,340 ГГц, пол. H (SR: 17900, FEC: 3/4; DVB-S2/8PSK). Не исключено, что они будут исключены из этого в связи с запуском крымскотатарских каналов ATR HD , ATR SD и Lale SD и необходимостью оптимизации пропускной способности — об этом пишем в отдельной публикации .

Новые технические параметры: (PID V/A/PCR/SID/PMT)
Amos 7 (4°W)
тп. - (12,369 ГГц, поль. H, SR:8333, FEC:3/4; DVB-S/QPSK)
Провайдер: Harmonic

- GALYCHYNA HD (4129/4130/4129/2/4128; MPEG-4/HD; FTA)
- 1ЗАХИД HD (4145/4146/4145/3/4144/; MPEG-4/HD; FTA)
- ТЕСТ 4 (4161/4162/4161/4/4160; MPEG-4/HD; FTA) - RADA HD передача

Aleksandr58
28.07.2022, 12:58
Укркосмос без региональных станций ЗСТ
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
«Укркосмос » отключил спутниковое вещание нескольких региональных станций Украины. Все они были запущены в марте 2022 года в рамках инициативы в сотрудничестве с вещательными компаниями по увеличению местного освещения войны в стране. Государственный оператор спутниковой связи предоставил собственные мощности на спутнике Amos 7 (4°W) .

Начало трансляции могло быть связано с анонсированным в 2017 году запуском бесплатной ТВ-платформы, которая по факту так и не была запущена.

От частоты 12,340 ГГц, поль. H (SR: 17900, FEC: 3/4; DVB-S2/8PSK) отключено VITA TV (Винница) , ТРК Видикон (Сумы) , ТРК ТВ7 Плюс (Хмельницкий) , ТРК Ровно 1 (Ровно) , 7-й канал (Одесса) , МТМ (Запорожье) , Первый Подольский (Каменец-Подольский) , Днепр ТВ (Днепр) , Антенна Черкассы (Черкассы) и ТВ4 Тернополь (Тернополь) . Кроме того, каналы также исчезли Исландское телевидение и ATR SD .

После этих исключений в пакете Укркосмоса осталось 8 каналов ЗСТ : Галичина HD , Первый Западный HD , Рада HD , Возрождение ТВ , 8 канал , Телевсесвит , Малятко ТВ и 12 канал .

Укркосмосв настоящее время имеет много свободных мощностей для отправителей, но неизвестно, когда и как он будет использовать доступные ресурсы. Его второй мультиплекс с 12 369 H (SR: 8333, FEC: 3/4; DVB-S2 / 8PSK) уже давно используется для дублирования некоторых станций, изначально вещавших на 12 340 H.

Технические параметры:
Amos 7 (4°W)
тп. - (12,340 ГГц, pol. H, SR: 17900, FEC: 3/4; DVB-S2/8PSK)
Провайдер: Укркосмос
Были отключены ВИТА ТВ, ТРК Видикон, ТРК ТВ7 Плюс, ТРК Ровно 1, 7канал, МТМ, Первый Подольский, Днепр ТВ, Антенна Черкассы, ТВ4 Тернополь, АТР СД и Исландия ТВ .

Aleksandr58
14.08.2022, 11:48
Дублирующий пакет Укркосмос с 4°W

2022-08-14
Украинский спутниковый оператор « Укркосмос» активировал новый мультиплекс на спутнике Amos 7 (4°W) , который — по крайней мере пока — используется для дублирования услуг. На новой частоте 12,412 ГГц, поль. H с SR 17500 и FEC 3/5 (DVB-S2) распространяется пакет FTA, который мы изначально нашли на 12340H.
Укркосмос скопировал все каналы FTA с 12 340H на другую частоту, сохранив идентичную схему PID.

Интересно, что новый мультиплекс 12412H имеет меньшую пропускную способность около 31 Мбит/с из-за пониженной скорости передачи символов и менее благоприятной коррекции ошибок FEC 3/5. Первоначальный мультиплекс составляет около 39 Мбит/с. Если каналы будут переведены на вторую частоту, это будет означать, что « Укркосмос » стремится оптимизировать свои услуги и не планирует в ближайшее время расширять свое предложение другими каналами из Украины.

Недавно оператор завершил предоставление услуг спутниковой дистрибуции для региональных вещателей.

Вопрос возможного перехода на новые параметры затрагивает каналы: 12 канал, Галичина HD , Первый Западный HD , Рада HD , Возрождение ТВ , BlackSeaTV , 8 канал , Телевсесвит и Малятко ТВ .

Новые технические параметры:
Amos 7 (4°W)
tp. - (12,412 ГГц, pol. H, SR: 17500, FEC: 3/5; DVB-S2/8PSK)
Кодирование: нет (FTA)

Текущие технические параметры:
Amos 7 (4°W)
тп. - (12,340 ГГц, pol. H, SR: 17900, FEC: 3/4; DVB-S2/8PSK)
Кодировка: нет (FTA)