Мир спутникового ТВ

Edem.tv Более 400 каналов за 1$/месяц
Старый 14.01.2020, 13:32  
Заблокированный
За 100 сообщений За 500 сообщений За 1000 сообщений За 2000 сообщений За 5000 сообщений
 
Аватар для batkov
 
Регистрация: 29.11.2016
Сообщений: 16,974
Все 'Спасибо' этого пользователя. :
0 за это сообщение
25,564 Всего
batkov репутация неоспоримаbatkov репутация неоспоримаbatkov репутация неоспоримаbatkov репутация неоспоримаbatkov репутация неоспоримаbatkov репутация неоспоримаbatkov репутация неоспоримаbatkov репутация неоспоримаbatkov репутация неоспоримаbatkov репутация неоспоримаbatkov репутация неоспорима
По умолчанию Re: Новости тв

Инвесторы телеканала "Моя планета" подали в суд на его основателей


Между сооснователями телеканала "Моя планета" и его основным акционером, компанией ЦТВ "Ростелекома" и ВГТРК, возник конфликт, пишет "Коммерсантъ". Десять лет назад банкиры Василий Яцков и Денис Овчаренко вложили в запуск канала $30 млн, однако за время вещания деньги не были возвращены. Сейчас структура, представляющая интересы инвесторов, атакует канал и его руководство судебными исками.

Уточняется, что с сентября по декабрь прошлого года компания "Медиаглобус" подала пять исков к "Моей планете", его основному акционеру ЦТВ и ее структурам, а также нескольким топ-менеджерам этих компаний, о чем следует из картотеки суда. Сооснователь телеканала Василий Яцков также подал иск к телеканалу. Истцы требуют признать незаконными ряд решений совета директоров "Моей планеты" и заключенных ею контрактов, возместить убытки и взыскать 5 млн рублей с ЦТВ, ее гендиректора Роберта Гндоляна, экс-гендиректора Кирилла Лыско, гендиректора "Моей планеты" Григория Ковбасюка и его предшественника Сергея Кошлякова.

+ Полный текст +
Близкие к телеканалу источники рассказали, что Василий Яцков и Денис Овчаренко, чьи интересы представляет компания "Медиаглобус" в 2009 году полностью профинансировали запуск "Моей планеты", первого неэфирного телеканала ВГТРК, и инвестировали в запуск каналов "Наука" и "Живая планета". В общей сложности банкиры вложили в три телеканала порядком $30 млн. В обмен на это получили 25% плюс 1 акцию в этом бизнесе.

В 2014 году ВГТРК объединила свои неэфирные каналы с каналами оператора "Ростелеком", который позже инвестировал в совместный бизнес 2 млрд рублей. Затем "Ростелеком" перестало устраивать развитие компании, и он, как пишет Sostav, по сути, перехватил оперативное управление ЦТВ.

К этому времени миноритарии телеканала "Моя планета" провели реструктуризацию и формально вышли из бизнеса. В 2018 году Яцков и Овчаренко получили гражданство Кипра и уехали жить туда. Поскольку граждане других стран не могут иметь более 20% в российских СМИ, то банкиры продали свои доли в телебизнесе, кому - неизвестно. Сейчас "Медиаглобус" подает иски в надежде компенсировать убытки.

Телеканал "Моя планета" - познавательный российский канал о путешествиях, истории, науке и людях; официальный партнер Русского географического общества. В эфире канала: отечественные и зарубежные программы и документальные проекты о красивых и необычных местах, странных ритуалах, редких людях и профессиях, необычных праздниках, загадках истории, эпохальных экспедициях, тайнах вселенной
.
batkov вне форума  
Ответить с цитированием


Текущее время: 02:50. Часовой пояс GMT +3.


Top.Mail.Ru Яндекс цитирования
Copyright © 2006-2020 Sat-Port.Info
Перевод: zCarot