Мир спутникового ТВ

Edem.tv Более 700 каналов за 1$/месяц
Старый 18.06.2022, 18:40  
Опытный
За 100 сообщений
 
Аватар для юрий56
 
Регистрация: 16.06.2009
Адрес: Россия г.воронеж
Сообщений: 304
Все 'Спасибо' этого пользователя. :
1 за это сообщение
395 Всего
юрий56 обеспечил(а) себе прекрасное будущееюрий56 обеспечил(а) себе прекрасное будущееюрий56 обеспечил(а) себе прекрасное будущееюрий56 обеспечил(а) себе прекрасное будущееюрий56 обеспечил(а) себе прекрасное будущееюрий56 обеспечил(а) себе прекрасное будущееюрий56 обеспечил(а) себе прекрасное будущееюрий56 обеспечил(а) себе прекрасное будущееюрий56 обеспечил(а) себе прекрасное будущееюрий56 обеспечил(а) себе прекрасное будущееюрий56 обеспечил(а) себе прекрасное будущее
По умолчанию Re: Новости от "Орион-Экспресс"

18.06.2022 11:00
Сергей Пехтерев: из всех операторов спутникового ТВ господдержка нужна только "Ориону"
В России есть четыре оператора спутникового телевидения. Из них по настоящему господдержка нужна только "Ориону" (он же Телекарта). Такое мнение "Кабельщику" высказал генеральный директор VSAT компании AltegroSky Сергей Пехтерев. По его словам, несмотря на то, что за господдержкой "Триколор" обратился сам – это "мягко говоря, самый богатый из операторов спутникового ТВ".

С инициативой о поддержке операторов спутникового ТВ "Триколор" выступал в апреле. В своем письме (есть в распоряжении "Кабельщика"), адресованном главе Минцифры Максуту Шадаеву, Госдуме и правительству, "Триколор" предложил распространить существующие меры государственной поддержки ИТ-отрасли и меры поддержки телекома также и на спутниковых телевещателей.

По оценке "Триколора", в 2022 году прямые потери операторов спутникового вещания превысят 4 млрд руб. Причиной "Триколор" назвал рост затрат на аренду спутниковых мощностей и модернизацию оборудования, без которой невозможно обеспечение бесперебойной работы сервисов.

Спустя месяц Шадаев заявил, что Минцифры не планирует поддерживать операторов спутникового телевидения, так как «у них и так все хорошо».

"Триколор самый доходный и с самой большой абонентской базой среди всех участников рынка. Оператор, вероятно, просил о поддержке в надежде, что и других операторов спутникового ТВ поддержат, и ему что-то достанется. У этой компании все более-менее хорошо. При необходимости "Триколор" может поднять стоимость своих услуг, так как они дешевле, чем у конкурентов. Также есть возможность сократить количество каналов", - считает Пехтерев.

У других операторов проблем больше, считает эксперт. По его мнению, хуже всего дела обстоят у "Ориона", так как недавно компания была вынуждена перейти на "Экспресс-80" в связи с отказом Intelsat транслировать часть федеральных каналов Ориона через свои спутники.

"НТВ Плюс" никогда не раскрывает информацию о своей экономике, продолжает Сергей Пехтерев. Однако у компании такое же количество каналов, как и у "Триколора", а вот абонентская база почти в 10 раз меньше.

"Из этого следует, что с экономикой у "НТВ Плюс" все не так хорошо, как у "Триколора". С другой стороны, оператор принадлежит крупной компании (Газпрому), поэтому там есть, кому помогать", - рассуждает эксперт.

Последний оператор – это МТС. Он использует спутник ABS-2 компании Asian Broadcast Satellite, сказал Пехтерев. "Если материнской компании МТС так нужен этот бизнес, они будут выделить для них деньги", - уверен эксперт.

Из всего этого он сделал вывод, что в дополнительном финансировании на текущий момент нуждается только "Орион". Генеральный директор Ориона Кирилл Махновский накануне говорил "Кабельщику", что государственная* поддержка операторам спутникового ТВ, безусловно, необходима. Он отмечал, что в отличие от ИТ-отрасли и ряда телевещателей, уже ощутивших поддержку государства, спутниковые операторы пока* незаслуженно остаются в стороне.

"В то же время уже очевидно, что компенсировать возникающие финансовые потери, в том числе из-за трудностей с* приобретением и поставками иностранного оборудования, ухода с рынка ряда международных вещателей, за счёт повышения тарифов нам не удастся", — уверен гендиректор "Ориона".

Сейчас, по оценке "Триколора", общая аудитория спутникового ТВ в России достигает 17,3 млн домохозяйств (38% от аудитории платного ТВ или 31% от всех телезрителей страны). Оператор занимает более 70% на рынке спутникового ТВ в России по числу абонентов.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]*
__________________
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
+ Полный текст +
Ресивер World Vision Foros Combo T2/S2/C
Yamal 402+Express-AT1/ ABS-2/Yamal 401+ Horizons-2/Intelsat 15
ант.0,9 м
юрий56 вне форума  
Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Rex2 (18.06.2022)


Текущее время: 02:33. Часовой пояс GMT +3.


Top.Mail.Ru Яндекс цитирования
Copyright © 2006-2020 Sat-Port.Info
Перевод: zCarot