![]() |
#101 |
![]()
Клейбанова снова попытается вернуться
Российская теннисистка не теряет надежд снова заиграть на высшем уровне. Алиса Клейбанова только в этом году снова смогла выйти на корт после долгой, но успешной борьбы с лимфомой Ходжкина. 23-летняя россиянка приняла участие на турнире в Майами, где успела обыграть Йоханну Ларссон, прежде чем уступить своей соотечественнице Марии Кириленко. После этого, впрочем, Клейбанова больше не выступила ни на одном турнире WTA. Исправить ситуацию Алиса попытается уже в сезоне 2013 года. Ориентировочно, она планирует вернуться на корт в феврале-марте. "Я полностью здорова, однако играть мне все равно непросто, ведь я до сих пор не могу тренироваться в полную силу", - сказала Клейбанова. "По-прежнему мне не удается тренироваться каждый день, но понемногу я становлюсь все лучше и лучше". |
|
![]() |
![]() |
#102 |
![]()
Цонга: я один из тех парней, которые никогда не сдаются
Француз Жо-Вилфрид Цонга рассказал о причинах неудачи в матче третьего тура Итогового турнира в Лондоне. Напомним, что он уступил британцу Энди Маррею со счётом 2:6, 6:7 (3:7). "Я один из тех парней, которые никогда не сдаются. Иногда тебе не удаётся показывать свой лучший теннис, но ты продолжаешь бороться. Постепенно твоя игра улучшается", - цитирует Цонгу официальный сайт ATP. Напомним, что Маррей вёл 6:2, 2:0 и имел брейк-пойнт, но в итоге француз добрался до тай-брейка. |
|
![]() |
![]() |
#103 |
![]()
Донской выступит на Итоговом чемпионате серии "челленджер" в Бразилии
Россиянин Евгений Донской примет участие в Итоговом чемпионате серии "челленджер", который пройдёт с 27 ноября по 1 декабря в бразильском Сан-Паулу. Также в соревнованиях выступят бразилец Томас Беллуччи (WC), румын Виктор Ханеску, итальянец Паоло Лоренци, словенец Аляж Бедене, аргентинец Гидо Пелья, австриец Андрес Хайдер-Маурер и испанец Рубен Рамирес-Идальго. На данный момент 22-летний Донской занимает 122-е место в рейтинге АТР. |
|
![]() |
![]() |
#104 |
![]()
Лондон. Победное прощание Феррера
Несмотря на победу в решающем матче в группе, испанец вынужден завершить выступления на Итоговом турнире года. Группа В Давид Феррер (Испания) - Янко Типсаревич (Сербия) - 4:6, 6:3, 6:1 |
|
![]() |
![]() |
#105 |
![]()
Определились все полуфиналисты Итогового турнира ATP
Определились все полуфиналисты Итогового турнира ATP, проходящего в Лондоне. Как сообщается на официальном сайте турнира, Роджер Федерер сыграет против Энди Маррея, а Новак Джокович встретится с Хуаном Мартином дель Потро. В последних матчах группового этапа, состоявшихся 10 ноября, дель Потро обыграл Федерера 7:6, 4:6, 6:3, а Давид Феррер одержал победу над Янко Типсаревичем 4:6, 6:3, 6:1. В результате Феррер и дель Потро закончили выступление в группе с одинаковым результатом - по две победы и по одному поражению, но аргентинский теннисист опередил испанца благодаря большему количеству выигранных сетов. Полуфинальные матчи Итогового турнира ATP состоятся 11 ноября. Первыми на корт выйдут Джокович и дель Потро - встреча начнется не ранее 16:15 по Москве. Итоговый турнир ATP традиционно проходит в конце календарного года, в нем принимают участие восемь сильнейших теннисистов мира. В 2012 году призовой фонд турнира составляет 5,5 миллиона долларов. |
|
![]() |
![]() |
#106 |
![]()
Гранольерс и М. Лопес вышли в финал Итогового турнира ATP
Испанцы Марсель Гранольерс и Марк Лопес вышли в финал Итогового турнира ATP в Лондоне. Со счётом 6:4, 6:3 они обыграли британца Джонатана Мэррэя и датчанина Фредерика Нильсена. Испанцы реализовали четыре брейк-пойнта из пяти, а их соперники - один из девяти. Интернациональная пара выиграла 59 очков, а испанцы - 57. В финале Гранольерс и Лопес сыграют с индусами Махешем Бхупати и Роханом Бопанной. |
|
![]() |
![]() |
#107 |
![]()
Федерер удивлен, что смог выйти в финал итогового турнира ATP
Швейцарец Роджер Федерер не ожидал, что сумеет победить британца Энди Маррея в полуфинале итогового турнира года Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP), который проходит в Лондоне. Федерер в воскресенье взял реванш у Маррея не только за поражение в финале лондонской Олимпиады, но и за проигрыш в полуфинале "Мастерса" в Шанхае - 7:6 (7:5), 6:2. Соперники встречались уже в 19-й раз, и швейцарец одержал девятую победу. После матча Федерер признался, что несколько удивлен тем, что ему удалось выйти в финал, заявив, что думал, что проведет с Марреем свой последний матч в сезоне. "Я знал, что если проиграю сегодня, то это будет означать для меня конец сезона, поэтому я выложился по полной и не могу быть более счастлив теперь. Думаю, для нас обоих (с Джоковичем) все очень просто. Думаю, что нам нужно будет выжать из себя все соки, оставшиеся в наших телах, чтобы удачно завершить сезон даже притом, что он успешно сложился для каждого участника этого турнира", - заявил Федерер, слова которого приводит АП. Федерер является шестикратным и действующим победителем итогового турнира, Джоковичу же он покорился единожды - в 2008 году. |
|
![]() |
![]() |
#108 |
![]()
Роджер Федерер весьма откровенно ответил на вопросы журналистов
+ Полный текст +
Победа Роджера Федерера над Энди Маррэем со счетом 7:6 (7:5), 6:2 в полуфинале Barclay ATP World Tour Finals отразилась на настроении швейцарца самым лучшим образом. На пресс-конференции он много шутил и весьма откровенно старался отвечать на вопросы, сообщает из Лондона корреспондент «СЭ» Евгений ФЕДЯКОВ.
— Насколько важен был сегодня первый сет? — Он важен всегда — вне зависимости от того, какой матч ты играешь — из трех или пяти партий. Кроме того, не забывайте, что Энди в первой партии вел с брейком. Ну а на тай-брейке мне удалось сыграть лучше, чем вчера в матче против Дель Потро. — Видимо, вы привыкли к тому, что вас поддерживают везде в мире. Но сегодня за вас болели как-то по особенному — а ведь вашим соперником был британец, точнее шотландец. — (Смеется, намекая на происхождение Маррэя.) Аккуратнее, аккуратнее в формулировках! — Так вот, вас удивила такая поддержка? — Мы с ним в этом зале играли уже дважды, и всегда публика смотрелась потрясающе, причем порой даже действительно она была на моей стороне. Не скрою, я знаю, что за меня по-особенному болеют практически везде. Но здесь в Англии я, наверное, переживаю на самом деле самые великие моменты моей жизни. — Ваша сегодняшняя игра выглядела гораздо эффективнее, чем накануне против Дель Потро. Как вам удалось добиться такого прогресса? — (Смеется). Просто я всю ночь тренировался. Если же говорить серьезно, то вчера чувствовал себя уставшим и сегодня проспал до 11 часов утра. Поэтому ни выходы к сетке, ничего другого специально не отрабатывал. Видите ли, в теннисе порой очень важно делать выводы из предыдущих встреч. Конечно, я проанализировал два своих последних поражения от Энди и мой игровой план был немного отличным от того, который я использовал в финале Олимпиады и в Шанхае. — Считаете ли вы, что Джокович, закончивший свой матч примерно на несколько часов раньше вашего, имеет преимущество перед финалом? — Раньше больше везло мне — к примеру, в Цинциннати в финале несколько лет назад мы встречались после того, как он имел совсем мало времени для отдыха. Впрочем, финал начинается только в 8 вечера, у меня достаточно времени для того, чтобы подзарядить батарейки. Постараюсь завтра быть в форме. — Вы довольны тому, что свой последний матч в сезоне проведете именно с Джоковичем? — Конечно. Это просто здорово. — Чем Джокович наиболее опасен? Приемом? Интенсивность своей игры? Глубиной ударов или, может, контратаками? — Умением обороняться Джокович напоминает мне Давыденко. Он действует в такой же манере, умеет резко обострять игру, и на харде это очень ценное качество. Кроме того, Новак отменно двигается по корту. У него хорошие удары с обеих рук. Вообще в его игре практически нет слабых мест, когда он в ударе, то здорово и подает, и принимает, да и вообще делает абсолютно все. |
|
![]() |
![]() |
#109 |
![]()
Датэ-Крумм: счастлива, что в концовке сезона показала хороший результат
Японка Кимико Датэ-Крумм похвалила свою соперницу по финальному матчу турнира в Пуне - украинку Элину Свитолину. Напомним, что Кимико проиграла в решающем матче со счётом 2:6, 3:6. "Это был не мой день. Моя тактика сегодня не работала. Элина - очень крепкая теннисистка, однако она не просто наносит мощные удары, но и действует с умом. Сейчас многие теннисистки делают акцент на мощь ударов, но она действует весьма разнообразно. В этом году я выиграла не так много матчей, поэтому счастлива, что в концовке сезона показала хороший результат. Надеюсь, мне удастся продолжить в том же духе на следующих турнирах ITF", - цитирует Датэ-Крумм официальный сайт WTA. |
|
![]() |
![]() |
#110 |
![]()
Маррей: этот год стал лучшим в моей карьере
Британец Энди Маррей, накануне проигравший швейцарцу Роджеру Федереру в полуфинале Итогового чемпионата ATP, оценил свои результаты в нынешнем сезоне. "Конечно, я хотел завершить сезон победой, но этого не случилось. Однако для меня этот год стал лучшим в карьере. Думаю, было бы глупо искать негатив в произошедшем, потому что в нынешнем сезоне я сумел достичь того, что раньше мне не покорялось. Если я и сейчас буду искать негативные моменты, то это будет неправильно", - приводит слова Маррея официальный сайт ATP. |
|
![]() |
![]() |