![]() |
#11 |
Проверенный
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 07.09.2012
![]() 0 за это сообщение 11,043 Всего ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Украинские теннисистки Надежда и Людмила Киченок продолжат выступления в парном разряде Олимпиады в Токио.
В 1/8 финала парного разряда Надя и Люда обыграли Сару Эррани и Жасмин Паолини из Италии. ОИ-2020. 1/8 финала парного разряда Надежда Киченок / Людмила Киченок – Сара Эррани / Жасмин Паолини – 7:6(4), 6:2 Далее по сетке пара Вероника Кудерметова / Елена Веснина (ОКР). В первом круге Надежда и Людмила совершили невероятный камбэк в матче с представительницами Индии. |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Проверенный
![]() 0 за это сообщение 11,043 Всего ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
На Олимпиаде в Токио состоялся финал в синхронных прыжках в воду с 10 метров. Украину представлял дуэт Олег Сербин - Алексей Середа.
Украинцы в своих попытках набрали 400.44 балла - этой 6-й результат. На подиум попали представители Великобритании, Китая и Российского олимпийского комитета. |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Проверенный
![]()
В соревнованиях по плаванию на Олимпиаде сегодня начали борьбу украинцы Денис Кесиль и Игорь Трояновский, которые участвовали в квалификационном заплыве на 200 метров баттерфляем.
Однако оба спортсмена не сумели пробиться в полуфинал. Трояновский и Кесиль в своих заплывах показали только 7-е результаты. |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Проверенный
![]()
Елена Костевич стала пятым олимпийцем сборной Украины, завоевавшей награды на трех Играх. В 2004 году в Афинах она поднялась на высшую ступень пьедестала почета в стрельбе из пневматического пистолета. В Лондоне-2012 выиграла бронзовые медали в стрельбе из пневматического и малокалиберного пистолета. А в Токио завоевала бронзу вместе с Олегом Омельчуком в смешанных командных соревнованиях в стрельбе из пневматического пистолета.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Проверенный
![]()
Украинка Анна Лысенко успешно стартовала в турнире по боксу в рамках Олимпийских игр в Токио.
29-летняя спортсменка, выступающая в весовой категории до 69 кг, единогласным решением судей (5:0) победила Умаиму Белахбиб из Марокко и выходит в 1/4 финала на Олимпийских играх в Токио-2020. Следующей соперницей Анны станет Бусеназ Сюрменелли из Турции. Бой состоится 30 июля. Ранее украинские боксеры Ярослав Харциз и Николай Буценко проиграли стартовые поединки в Токио. |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Проверенный
![]()
На Олимпийских играх в Токио состоялась квалификация в плавании на дистанции 100 метров вольным стилем.
23-летний украинец Сергей Шевцов не смог попасть в полуфинал соревнований. Спортсмен показал результат 49,55 секунд и занял последнее, 8-е место в заплыве. Среди всех участников Шевцов оказался на 35-м месте. Отметим, что в полуфинал выходят 16 лучших пловцов. Читайте также: Анонс Олимпиады на 27 июля. Когда и в каких видах выступят украинцы? |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
SUPER MODERATOR
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 21.07.2013
![]() 0 за это сообщение 98,156 Всего ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Анна Лысенко прошла в четвертьфинал олимпийского турнира
Украинка Анна Лысенко в одной восьмой Олимпийского турнира в Токио в весовой категории до 69 кг одержала победу единогласным решением судей над Умаиму Белахбиб из Марокко, чемпионкой Африки по боксу 2017-го года и обладательницей бронзовой медали на Африканских играх 2019-го года. По итогу трех раундов все судьи выставили счет 30-27 в пользу украинки. ![]() «Чувствовала, что я выигрываю, веду по ходу поединка. Соперница — грязный боксер. Постаралась максимально абстрагироваться и показать свой бокс. Были пару моментов — била головой, открытой перчаткой. Задача была работать чисто и сдерживать ее. С тренером будет делать обзор поединка и готовиться к следующему бою», — заявила Анна после боя. Теперь 30 июля за место в полуфинале Лысенко подерется с Бусеназ Сюрменелли из Турции. Ранее два украинца выбыли из дальнейшей борьбы на Олимпиаде 2020. 25 июля в весовой категории до 63 кг Ярослав Харциз проиграл Джавиду Челебиеву из Азербайджана, а 24 июля в весовой категории до 56 кг Николай Буценко проиграл представителю Эквадора Жану-Карлосу Пачито. Выступающий в весовой категории до 75 кг Александр Хижняк свой следующий поединок проведет 29 июля против местного боксера Юито Мориваки в 11:00 по местному времени (в 5 утра по Киеву). Супертяжеловес Цотне Рогава также 29 июля встретится с британцем Фрейзером Кларком в 12:30 по местному времени (в 6:30 по Киеву). |
![]() |
![]() |
#18 |
Проверенный
![]()
Украинская теннисистка Элина Свитолина, которая уверенно вышла в полуфинал Олимпийских Игр, узнала свою соперницу в битве за выход в финал.
Свитолина сыграет против представительницы Чехии Маркеты Вондроушовой (WTA 42). В четвертьфинале Маркета на отказе соперницы прошла Паулу Бадосу. В первом сете Вондроушова выиграла 6:3. Матч Свитолина - Вондроушова состоится 29 июля. |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Проверенный
![]()
Украинский дзюдоист Кеджау Ньябали на Олимпиаде в Токио не сумел пробиться в четвертьфинал весовой категории до 90 кг.
В поединке против Давлата Бобонова спортсмен получил дисквалификацию из-за болевого приема. Ньябали с этим не согласен. «Я не согласен с решением судей. Не думаю, что делал запрещенный прием - залом локтя. Соперник закричал и это сыграло на судей решающую роль, они увидели в моих действиях выполнения болевого приема». «Я делал обычный захват. Очень обидно так завершать соревнования», - сказал Ньябали. |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Проверенный
![]()
Украинский пловец Михаил Романчук стал бронзовым призером Олимпиады в Токио. Спортсмен стал третьим в заплыве на 800 метров вольным стилем.
После своего выступления Михаил поделился впечатлениями. «К этой награде я шел 18 лет. С 6 лет, когда начал заниматься плаванием и пришел к своему тренеру Петру Нагорному, вместе с которым и удалось достичь всех результатов. Конечно, без него бы ничего этого не было. Это был очень сложный и необычный финал. Я очень надеялся улучшить свой олимпийский рекорд, который установил в полуфинале. Но радует, что его так и не превзошли. Буду готовиться к старту на 1500 метров», - сказал Романчук. Напомним, что Романчук завоевал для Украины первую медаль Олимпиады в плавании за 17 лет. |
![]() |
![]() |
![]() |