![]() |
#11 |
Проверенный
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 07.09.2012
![]() 0 за это сообщение 11,043 Всего ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
На Олимпиаде-2022 в Пекине был разыгран комплект наград у мужчин в сноубординге, дисциплина хафпайп. Золото завоевал японец Аюму Хирано, который опередил австралийца Скотти Джеймса и швейцарца Яна Шерера.
Украинские спортсмены в этом виде программы представлены не были. |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Проверенный
![]() 0 за это сообщение 11,043 Всего ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
На Олимпийских играх 2022, которые проходят в китайском Пекине, был разыгран комплект медалей в женском бобслее.
Украинка Лидия Гунько заняла последнее 20 место, проиграв даже спортсменке из Ямайки. Олимпийской чемпионкой стала американка Кейли Хамфрис, серебро завоевала еще одна спортсменка из США Илана Мейерс Тэйлор, а бронза у Кристин де Брюн из Канады. Олимпийские игры-2022. Бобслей. Женщины 1. Кейли Хамфрис – 4:19,27 2. Элана Мейерс Тейлор +1,54 3. Кристин де Брюн +1,76 … 20. Лидия Гунько +9,83 |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Проверенный
![]()
На хоккейном турнире Олимпиады стали известны еще два участника четвертьфиналов.
В матче плей-офф за выход в 1/4 финала сборная Словакии разобралась с Германией со счетом 4:0, отправив финалиста минувшей Олимпиады домой. В следующем раунде Словакия сыграет против США. В другом матче Дания оказалась сильнее Латвии 3:2 и вышла на Олимпийский комитет России. Олимпиада. Хоккей, плей-офф Дания - Латвия 3:2 (1:1, 1:1, 1:0) Шайбы: 12:02 Поульсен (Якобсен, Лассен) - 1:0, 16:23 Дарзинш (Крастенберг, Цибульскис) - 1:1, 22:33 Дарзинш (Крастенберг) - 1:2, 36:57 Якобсен (Мейер) - 2:2, 41:45 Лауридсен (Бодкер, Нильсен) - 3:2 Вратари: Дам - Пунненовс (Калнинш) Словакия - Германия 4:0 (1:0, 2:0, 1:0) Шайбы: 11:05 Гудачек (Поспишил, Гернат) - 1:0, 27:01 Чехларик (Гернат, Гривик) - 2:0, 28:45 Кристоф (Кнажко, Черешнак) - 3:0, 57:56 Гривик (Чехларик, Такач) - 4:0 Вратари: Рыбар - Нидербергер |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Проверенный
![]()
Французский горнолыжник Клеман Ноэль стал олимпийским чемпионом Пекина-2022 в слаломе. Серебро у австрийца Йоханнеса Штрольца, который ранее победил в комбинации на Олимпиаде. Бронза – у норвежца Себастьяна Фосса-Солевога.
Украину в слаломе представлял Иван Ковбаснюк. Он сошел с дистанции на первой попытке. |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Проверенный
![]()
Женская сборная Канады по хоккею в матче финала олимпийского турнира обыграла команду США со счетом 3:2.
Канадские девушки выиграли золото в пятый раз. На прошлой Олимпиаде в финале Кленовые уступили США. Олимпиада. Хоккей, финал (женщины) Канада - США 3:2 (2:0, 1:1, 0:1) 07:50 Нюрс (Томпсон, Поулин) - 1:0, 15:02 Поулин - 2:0, 29:08 Поулин (Дженнер, Нюрс) - 3:0, 36:38 Найт - 3:1, 59:47 Кессел (Роук, Карпентер) - 3:2 |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Проверенный
![]()
Украинский фристайлист Александр Абраменко поделился эмоциями после завоевания серебра на Олимпийских играх в Пекине.
«Дорогая Украина! Эта медаль для тебя! Для каждого из вас, кто рядом физически и ментально! Искренне делю это серебро со всем тренерским и административным составом сборной. Также с партнерами по команде, которые стимулировали, несмотря ни на что, становиться лучше. Уверен, что уже в ближайшее время ребята будут занимать призовые места на соревнованиях. Я буду помогать им такой же поддержкой, которую они оказали мне вчера. Невероятное количество поздравлений с медалью получил от знакомых и незнакомых людей. Спасибо, каждому из вас, это помогло мне на склоне. Я чувствовал ваши взволнованные глаза и сжатые кулаки перед моими прыжками. А еще все мы - члены Олимпийской сборной Украины следим за происходящим сейчас на Родине и знаем как нелегко каждому украинцу. Завоевать медаль в «День Единения» – для меня было особенно важно», – написал Абраменко в Instagram. |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Проверенный
![]()
Биатлонистка сборной Франции Жюстин Бреза-Буше прокомментировала победу в масс-старте на Олимпийских играх-2022.
«К середине дистанции я отставала от лидера почти на минуту, поэтому расслабилась и «отпустила» ситуацию. Во второй половине гонки я была спокойна. Думала: «Я чувствую себя отлично, лыжи катят здорово, и я лидирую в масс-старте. Все хорошо». Я просто сосредоточилась на своей работе и не думала о последнем выстреле. На решающем огневом мой разум был совершенно свободен и пуст. У меня не получалось зафиксировать винтовку, поэтому я решила рискнуть и воспользоваться шансом. Один промах - не так уж и плохо. Я была в шоке, когда пересекла финишную линию первой. Наш персонал и тренеры были в слезах, я ничего не понимала. Очень благодарна всей нашей команде. Чувствую себя настоящим счастливчиком! Масс-старт стал первой гонкой на Олимпиаде, когда я не думала ни о результатах, ни о медалях. Я просто была счастлива возможности участвовать в гонке сильнейших, не смотря на сложные условия и сильный ветер», - сказала Бреза-Буше. |
![]() |
![]() |
![]() |