![]() |
#51 |
SUPER MODERATOR
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 09.03.2013
![]() 0 за это сообщение 71,258 Всего ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Аделина Сотникова: Главное, чтобы перед тренером, Еленой Буяновой, мне не было стыдно… Фигурное катание Аделина Сотникова, второй год подряд ставшая серебряным призером чемпионата Европы дала интервью после награждения. + Полный текст +
- Неважно, что у меня второе место, мне важно, что я хорошо откаталась, справилась с собой… После того, как в самом начале у меня не получился каскад, я начала думать, куда бы мне прицепить второй прыжок, и решила, что лучше всего будет прикрепить тулуп к тройному сальхову. Это был чистый экспромт…
- Паники никакой не было, когда это произошло? - В первую секунду случилась задержка дыхания (смеется): «Опять!». Но меня тут же отпустило, я напомнила себе о том, что у меня еще впереди шесть элементов… Самое интересное, что этот каскад лутц-тулуп, который я не смогла прыгнуть в начале, я и на разминке сделала чисто, и на тренировках в Будапеште ни разу не сорвала. Я, можно сказать, лутц-тулуп научилась делать чисто только на будапештском льду. Я как вышла здесь на первую тренировку, так сразу же три раза подряд прыгнула идеально. Что же пошло не так во время произвольной программы? Не знаю. Может быть, просто слишком хотелось показать то, что я умею. - Теперь уже об Олимпиаде разрешите себе подумать? - Для меня важнее всего и в Будапеште, и на Олимпиаде в Сочи – кататься так, чтобы перед тренером, Еленой Буяновой, вложившей в меня столько труда не было стыдно… |
![]() |
![]() |
![]() |
#52 |
Проверенный
![]() 0 за это сообщение 3,630 Всего ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Российские фигуристки завоевали золото и серебро чемпионата Европы
Российская фигуристка Юлия Липницкая победила на чемпионате Европы по фигурному катанию, проходящем в Будапеште, сообщает «Интерфакс» в субботу, 18 января. За произвольную программу 15-летняя Липницкая получила 139,75 балла. Ее общий результат — 209,72 балла. + Полный текст +
Серебряную медаль чемпионата Европы в женском одиночном катании завоевала 17-летняя россиянка Аделина Сотникова. За произвольную программу Сотникова получила 131,63 балла и набрала в итоге 202,36 балла. Перед произвольной программой Сотникова опережала Липницкую на 0,76 балла. Бронзовым призером стала пятикратная чемпионка Европы 26-летняя итальянка Каролина Костнер, набравшая за короткую и произвольную программы 191,39 балла. |
![]() |
![]() |
![]() |
#53 |
SUPER MODERATOR
![]() 0 за это сообщение 71,258 Всего ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Сергей Воронов: Я старался не думать о медалях на чемпионате Европы Фигурное катание
Российский фигурист Сергей Воронов сказал, что старался не думать о медалях во время выступления на чемпионате Европы. Напомним, Воронов занял на турнире второе место. + Полный текст +
«Я старался, конечно, не думать о медалях, просто старался отключиться от всей этой ерунды, когда выходил на произвольный прокат. Считаю, мне это удалось. А если про это думать и бояться — тогда лучше спрятаться и не выходить.
Четверные прыжки получились не совсем идеально, но я пошел на них, и потом я справился с волнением и сделал свой проблемный лутц — это порадовало. Прокат был тяжеловатый, два раза кататься первым в последней разминке непросто. Передо мной Константин Меньшов откатал блестяще, с чем я его хочу поздравить. Он много выстрадал, много было у него травм, и я за него порадовался чисто по-человечески», |
![]() |
![]() |
![]() |
#54 |
SUPER MODERATOR
![]() Виталий Мутко: Ковтун чуть-чуть «перегорел» Фигурное катание Министр спорта России Виталий Мутко сказал, что после чемпионата Европы по фигурному катанию будет непросто определиться с представителями страны на Олимпиаде в Сочи. + Полный текст +
«Ситуация теперь очень сложная, мы сами себя загнали в нее. Но ничего, мы обязательно найдем решение, не волнуйтесь. Все будет нормально, у нас есть время до 23 января. Мы примем такое решение, которое будет понятно и которое будет поощрять, поддерживать ребят, которые трудятся. В целом Сергей Воронов здорово откатался, он просто молодец. Да и Константин Меньшов тоже неплохо выступил.
Максиму Ковтуну, конечно, может немного опыта не хватило на этом чемпионате Европы. К сожалению, он чуть-чуть «перегорел». В целом наш мужской состав выглядит неплохо. Команда постепенно формируется, вырисовывается», |
![]() |
![]() |
![]() |
#55 |
SUPER MODERATOR
![]()
Виталий Мутко: Сегодня Россия – центр развития фигурного катания Фигурное катание
Министр-спорта РФ Виталий Мутко о выступлении сборной России по фигурному катанию на чемпионате Европы в Венгрии. + Полный текст +
«Наша команда показывает на чемпионате Европы очень достойный уровень. Специалисты, тренеры, все мы проделали очень большую и серьёзную работу. Очевидно, что у нас очень большой потенциал в будущем. Причем, я говорю не только о спортсменах. У нас появилась большая плеяда новых тренеров – это здорово. Мы вернулись на былые позиции, сегодня Россия – центр развития фигурного катания. Да и вообще всех конькобежных дисциплин, о чём свидетельствует наша вторая золотая медаль на чемпионате Европы по шорт-треку, проходящем в Дрездене. Это говорит о том, что если есть система и ты трудишься – результат не заставит себя ждать. И вчерашним выступлением ребят я очень доволен. Очень достойно себя показали! Сергей Воронов и Константин Меньшов – настоящие молодцы! Может быть, мы немного большего ждали от Максима Ковтуна. Но он совсем юный спортсмен, которому довелось испытать огромное давление. Я убеждён, что этот парень – будущее нашего фигурного катания», - приводит слова Мутко team-russia2014.ru.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#56 |
SUPER MODERATOR
![]() Российские фигуристы заняли весь пьедестал на чемпионате Европы в парном катании Фигурное катание Российские фигуристы заняли весь пьедестал в парном катании на чемпионате Европы, прошедшем в Будапеште. Первыми стали Татьяна Волосожар и Максим Траньков, следом идут Ксения Столбова и Федор Климов. Замкнули тройку призеров Вера Базарова и Юрий Ларионов. Чемпионат Европы. Будапешт. Венгрия. Спортивные пары. Итоговая классификация. 1. Татьяна Волосожар/Максим Траньков (Россия) — 220,38 2. Ксения Столбова/Федор Климов (Россия) — 207,98 3. Вера Базарова/Юрий Ларионов (Россия) — 201,61. |
![]() |
![]() |
![]() |
#57 |
SUPER MODERATOR
![]()
Максим Траньков: Мы абсолютно не справились со своей произвольной программой
Фигурное катание Российский фигурист Максим Траньков прокомментировал свое с Татьяной Волосожар выступление на чемпионате Европы в Будапеште. + Полный текст +
«Прежде всего, всех хочу поздравить с золотым пьедесталом России, — приводит слова Транькова «Весь Спорт». — В таком составе мы это сделали во второй раз, и это очень приятно. С таким результатом хотим поздравить нашего тренера Нину Михайловну Мозер. Не знаю, было ли такое, чтобы на пьедестале одного турнира стояли все три пары одного тренера. О нашем прокате могу сказать только, что мы абсолютно не справились со своей произвольной программой. Я не сработал. Все ошибки были допущены партнером, это моя ответственность. Буду работать дальше и сделаю все, чтобы не допустить этого на Олимпийских играх. Я не могу объяснить, что случилось — я не нервничал, не был усталым, просто не понимаю, что случилось».
|
![]() |
![]() |
![]() |
#58 |
SUPER MODERATOR
![]() Федор Климов: На тренировках мы моделируем олимпийский график Фигурное катаниеРоссийский фигурист Федор Климов, ставший вместе с Ксенией Столбовой серебряными призерами чемпионата Европы, заявил, что пара готова выступить со своей произвольной программой на Олимпиаде в Сочи. + Полный текст +
«Мы рады, что сумели завоевать серебро и обыграть чемпионов Европы в произвольной программе, - приводит слова Климова ИТАР-ТАСС. - Превзошли Татьяну Волосожар и Максима Транькова в оценках за технику, но над компонентами мы в этом сезоне очень серьезно поработали. В группе Нины Мозер хореографии уделяется большое внимание.
Нас не смущает необходимость дважды катать произвольную программу на одном турнире. Времени для восстановления будет достаточно, а на тренировках мы моделируем олимпийский график. Он нас не пугает». |
![]() |
![]() |
![]() |
#59 |
SUPER MODERATOR
![]() Ирина Роднина: Хотелось бы более концентрированного катания и настроя на результат Фигурное катание Трехкратная олимпийская чемпионка Ирина Роднина прокомментировала выступление российских фигуристов Татьяны Волосожар и Максима Транькова, которые победили на чемпионате Европы в Будапеште. + Полный текст +
«Поздравляю, но, не в обиду, хотелось бы более «концентрированного-собранного» катания и настроя на результат. Удачи на ОИ в Сочи», - написала Роднина в своем твиттере.
Напомним, что Волосожар и Траньков допустили ошибки на двух прыжковых элементах, также была сорвана одна из поддержек. |
![]() |
![]() |
![]() |
#60 |
SUPER MODERATOR
![]() Прокат Плющенко оценит специальная комиссия Генеральный директор ФФККР Валентин Писеев рассказал о том, что контрольный прокат фигуриста Евгения Плющенко оценит специальная комиссия. - Будут специалисты, которые, во всяком случае, не личные тренеры, они будут принимать решение. Судьи, допустим, которые будут у нас на Олимпийских играх, затем наши ответственные работники федерации, которые отвечают за тот или иной участок работы, члены исполкома - но специалисты, а не просто члены исполкома, которые не в курсе, - приводит слова Писеев Р-Спорт. |
![]() |
![]() |
![]() |