Мир спутникового ТВ

Вернуться   Форум Sat-Port.Info - Мир спутникового ТВ > Разговоры на любые темы > Спорт > Зимние виды спорта
Edem.tv Более 700 каналов за 1$/месяц
Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.11.2012, 14:11   #11
Проверенный

Все 'Спасибо' этого пользователя. :
0 за это сообщение
631 Всего
ARISTAR репутация неоспоримаARISTAR репутация неоспоримаARISTAR репутация неоспоримаARISTAR репутация неоспоримаARISTAR репутация неоспоримаARISTAR репутация неоспоримаARISTAR репутация неоспоримаARISTAR репутация неоспоримаARISTAR репутация неоспоримаARISTAR репутация неоспоримаARISTAR репутация неоспорима
По умолчанию Re: Новости биатлона

Пуаре: доволен тем, как сборная Белоруссии подготовилась к сезону

Старший тренер мужской сборной Белоруссии по биатлону Рафаэль Пуаре выразил удовлетворение работой своих подопечных в межсезонье.

"Я очень доволен тем, как ребята приспособились к новым требованиям, к новой системе подготовки. Они с энтузиазмом воспринимали все предложения и смогли здорово подготовиться к сезону. Я с нетерпением жду первых гонок, чтобы посмотреть на своих подопечных в борьбе на соревнованиях в рамках Кубка мира", - приводит сова Пуаре официальный сайт IBU.

Напомним, что восьмикратный чемпион мира возглавил сборную Белоруссии в мае 2012 года.

Старый 25.11.2012, 11:49   #12
Проверенный

0 за это сообщение
631 Всего
ARISTAR репутация неоспоримаARISTAR репутация неоспоримаARISTAR репутация неоспоримаARISTAR репутация неоспоримаARISTAR репутация неоспоримаARISTAR репутация неоспоримаARISTAR репутация неоспоримаARISTAR репутация неоспоримаARISTAR репутация неоспоримаARISTAR репутация неоспоримаARISTAR репутация неоспорима

Лопухов: все мы ждём хорошего результата, но маленький мандраж есть

Старший тренер мужской сборной России по биатлону Николай Лопухов в преддверии старта первого этапа Кубка мира в шведском Остерсунде рассказал о готовности нашей команды.

"В межсезонье мы проделали хорошую тренировочную работу, поэтому сейчас все находимся в ожидании хорошего результата. Как всегда, перед стартом все волнуются: спортсмены, тренеры, специалисты. Есть маленький мандраж и у меня. Интересно ведь, на каком ты уровне находишься по сравнению со своими соперниками? Это обычное явление - состояние ожидания первых стартов.

Как обычно, на очень высоком уровне норвежцы. И Бьорндален, и Свендсен уже стартуют, набираются соревновательной практики. На очень хорошем ходу француз Мартен Фуркад. Шведы в неплохой форме. В общем, все лидеры мирового биатлона, как всегда, в начале сезона выступают достаточно уверенно", - цитирует Лопухова агентство "Весь спорт".
Старый 26.11.2012, 13:48   #13
Проверенный

0 за это сообщение
631 Всего

Зайцева: у меня было два дня, чтобы свыкнуться с мыслью, что я бегу первый этап

Российская биатлонистка Ольга Зайцева рассказала о психологическом настрое перед началом смешанной эстафеты на первом этапе Кубка мира в Эстерсунде.

"Хорошо, что у меня было два дня, чтобы свыкнуться с мыслью, что я бегу первый этап. В первый день, на неофициальной тренировке меня трясло, как будто я выхожу на старт. Вчера ещё немножко потрясло, ну а сегодня уже было спокойное состояние, хотя небольшие переживания, конечно, были. Разговаривала с родными, с семьёй. Это успокаивает", - цитирует Зайцеву "Весь спорт".
Старый 26.11.2012, 16:39   #14
Проверенный

0 за это сообщение
631 Всего

Устюгов: доволен, что справился с волнением

Биатлонист Евгений Устюгов, который помог сборной России победить в смешанной эстафете на первом этапе Кубка мира в Эстерсунде, оценил свою работу на огневых рубежах.

"Что касается стрельбы, то в этом компоненте я был полностью уверен. Я доволен, что справился с волнением, даже несмотря на то, что рядом со мной бежал такой именитый спортсмен, как Свендсен. По ходу гонки он начал меня догонять. Да, могу сказать, что пока у меня не хватило сил, чтобы даже сохранить преимущество, не говоря уже о том, чтобы оторваться. Но я знал, что в этой ситуации я должен был рассчитывать только на свою стрельбу, и надеялся, что эта уверенность оправдается. Поэтому и морально, и физически я больше готовился именно к работе на огневом рубеже", - цитирует Устюгова "Весь спорт".
Старый 27.11.2012, 08:55   #15
Проверенный
За 100 сообщений За 500 сообщений За 1000 сообщений За 2000 сообщений

1 за это сообщение
1,629 Всего
asadbek репутация неоспоримаasadbek репутация неоспоримаasadbek репутация неоспоримаasadbek репутация неоспоримаasadbek репутация неоспоримаasadbek репутация неоспоримаasadbek репутация неоспоримаasadbek репутация неоспоримаasadbek репутация неоспоримаasadbek репутация неоспоримаasadbek репутация неоспорима

Шлезингр: "Третье место — настоящий сюрприз для нас"

Чешский биатлонист Михал Шлезингр прокомментировал результаты смешанной эстафеты на этапе Кубка мира в Эстерсунде.

"Для нас это настоящий сюрприз. Мы не знали, чего ждать от гонки. Конечно, это отличный результат в преддверии домашнего ЧМ.

Когда я увидел стартовый протокол, то понял, что у нас неплохие шансы, так как многих сильных спортсменов в нем не значилось.

Тем не менее, мы осознавали, что в эстафете каждый член команды должен показать хороший результат. Так и случилось", - сказал Шлезингр.
asadbek вне форума  
Сказали спасибо:
31t01a19n61y (27.11.2012)
Старый 27.11.2012, 11:12   #16
Проверенный

1 за это сообщение
1,629 Всего
asadbek репутация неоспоримаasadbek репутация неоспоримаasadbek репутация неоспоримаasadbek репутация неоспоримаasadbek репутация неоспоримаasadbek репутация неоспоримаasadbek репутация неоспоримаasadbek репутация неоспоримаasadbek репутация неоспоримаasadbek репутация неоспоримаasadbek репутация неоспорима

Бьорндален может пропустить индивидуальную гонку в Эстерсунде

Знаменитый норвежский биатлонист Уле-Эйнар Бьорндален может пропустить индивидуальную гонку в рамках первого этапа Кубка мира в шведском Эстерсунде, сообщает норвежская пресса. Напомним, что Уле-Эйнар не принимал участия в смешанной эстафете из-за простуды. 26 ноября Бьорндален не тренировался.

Решение об участии Уле-Эйнара в индивидуальной гонке, которая состоится 28 ноября, будет принято в ближайшее время.

Напомним, что сборная Норвегии в смешанной эстафете заняла второе место, уступив лишь команде России.

Последний раз редактировалось asadbek; 27.11.2012 в 11:38.
asadbek вне форума  
Сказали спасибо:
ARISTAR (27.11.2012)
Старый 27.11.2012, 13:38   #17
Проверенный

0 за это сообщение
631 Всего

Вилухина: мне очень хочется понять, на что я способна в биатлоне

Российская биатлонистка Ольга Вилухина рассказала о том, как настраивается на гонки и как это отражается на её стрельбе.

"Мне очень хочется понять, на что я способна в этом виде спорта. И ещё показывать "зрелищный" биатлон. Понятно, что полностью изолировать себя перед гонкой от всего, что происходит вокруг, не всегда получается - слишком много рядом с нами людей. Но цель добиться результата в моём сознании настолько сильна, что иногда я даже не помню, кто именно подходил ко мне перед стартом и о чём спрашивал.

Доводилось, например, с "нулём" проходить три рубежа в индивидуальной гонке и "заваливаться" на последнем. А всё потому, что на подходе к четвёртому рубежу я позволяла себе чуть отвлечься. Бывает ведь как: стоит лишь мимолётно подумать, что осталось чисто выполнить пять выстрелов, - и всё. Концентрация нарушена, и человек просто разваливается. Никакой чистой стрельбы в таком состоянии уже не будет, как ни старайся", - цитирует Вилухину "Спорт-экспресс".
Старый 28.11.2012, 12:43   #18
Проверенный

0 за это сообщение
631 Всего

Нойнер: не переживаю по поводу будущего немецкого биатлона

Двукратная олимпийская чемпионка по биатлону Магдалена Нойнер выразила уверенность в том, что сборная Германии останется на ведущих ролях в нынешнем сезоне, несмотря на её уход из спорта.

"Думаю, у нас отличная команда. После моего ухода из биатлона ситуацию в сборной посчитали критической. Все задавались вопросом: "Что же будет с немецким биатлоном?" Я вообще не переживаю по этому поводу. Наша команда уже проявила себя и ещё докажет свою силу", - приводит слова Нойнер немецкая пресса.
Старый 28.11.2012, 13:27   #19
Проверенный

1 за это сообщение
1,629 Всего

Биатлон. Цыбульский: "Домрачеву ничто не сковывает

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Главный тренер женской сборной Беларуси Андриан Цыбульский рассказала, чего он ожидает от своих подопечных.
Андриан Цыбульский, sportpanorama.by
О Надежде Скардино

По результатам первой гонки рановато делать глубокие выводы. Но результаты, которые Надя демонстрировала на тренировках в нынешнее межсезонье, причём в различных условиях: в тёмное время суток, в плохую погоду, не могут не давать поводов для оптимизма. Сравнивать с прошлым годом нельзя, потому что в минувшем году Скардино было крайне тяжело: она и нервничала, и плакала, поскольку очень плохо видела во время тренировок. А сейчас, слава Богу, таких проблем не наблюдается.

Если дальше всё пойдёт нормально, к ней вернётся стабильность, уверенность в себе. Будем надеяться на хорошее, задел у Нади явно неплохой. На первой гонке сезона было искусственное освещение, но это не помешало ей продемонстрировать отменную стрельбу. Рад за неё ещё и потому, что тренерский штаб имеет на Скардино виды в контексте грядущих Олимпийских игр. Таланта этой спортсменке не занимать.

О Дарье Домрачевой

Груз ответственности? Она этим уже переболела давно, причем в лёгкой форме. Правильно Даша говорит в интервью, что за Кубок мира будут вести борьбу несколько сильных биатлонисток. Она выступает в полную силу, будет делать для победы всё возможное с её стороны. Психологически ничто её не сковывает.

Об Анастасии Дуборезовой

До полной стабильности ей ещё чего-то не хватает. Бывает, что всё у Насти идёт хорошо, затем наблюдается некий спад. Она провела ещё относительно мало времени в биатлоне, чтобы говорить о том, что с винтовкой у неё дела обстоят идеально. Но то, что она стреляет на тренировках значительно лучше, чем в прошлом году, — это однозначно. Сейчас проверим её в бою.
asadbek вне форума  
Сказали спасибо:
ARISTAR (28.11.2012)
Старый 28.11.2012, 14:10   #20
Проверенный

0 за это сообщение
631 Всего

Пайффер: хотел бы набрать побольше очков на декабрьских этапах Кубка мира

Немецкий биатлонист Арнд Пайффер рассказал о задачах, которые поставил перед собой в нынешнем сезоне.

"По итогам двух предыдущих сезонов я занимал четвёртое место в общем зачёте Кубка мира. Это неплохой результат. В этот раз я также ставлю перед собой цель занять место в лидирующей группе. Я бы хотел набрать побольше очков на декабрьских этапах. Раньше мне это не слишком удавалось. Что касается чемпионата мира, то я хотел бы завоевать медали, как в индивидуальной гонке, так и в эстафете. Именно такие цели я и ставлю перед собой", - цитирует Пайффера немецкая пресса.
Ответ