![]() |
#4651 |
Проверенный
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 07.09.2012
![]() 0 за это сообщение 11,098 Всего ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Украинские теннисистки Марта Костюк и Даяна Ястремская завершили выступление на Открытом чемпионате Австралии в парном разряде.
В поединке третьего раунда украинки проиграли девятому сеяному тандему Кэролайн Доулхайд / Сторм Сандерс (США / Австралия). Australian Open. Третий круг парного разряда Марта Костюк / Даяна Ястремская (Украина) – Кэролайн Доулхайд / Сторм Сандерс (США / Австралия) – 4:6, 4:6 Далее по сетке победительницы матча Крейчикова / Синякова (Чехия) – Коллинс / Кравчик (США). |
![]() |
![]() |
![]() |
#4652 |
Проверенный
![]() 0 за это сообщение 11,098 Всего ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Барбора Крейчикова, занимающая четвертую строчку в рейтинге WTA, завершила выступление на Открытом чемпионате Австралии.
В поединке 1/4 финала 26-летняя чешская теннисистка в двух сетах проиграла американке Мэдисон Киз (№51 WTA). Australian Open. 1/4 финала Барбора Крейчикова (Чехия) – Мэдисон Киз (США) – 3:6, 2:6 В следующем раунде Мэдисон Киз сразится против первой ракетки мира Эшли Барти из Австралии или Джессики Пегулы из США (№21 WTA). |
![]() |
![]() |
![]() |
#4653 |
Проверенный
![]()
Последнюю путевку в полуфинал Открытого чемпионата Австралии по теннису добыла польская теннисистка Ига Свёнтек.
В поединке 1/4 финала девятая ракетка мира в трех сетах обыграла эстонку Кайю Канепи (№115 WTA). Australian Open. 1/4 финала Ига Свёнтек (Польша) – Кайя Канепи (Эстония) – 4:6, 7:6 (7:2), 6:3 В полуфинале Свёнтек встретится с американкой Даниэль Коллинс (№30 WTA). В другой части сетки в 1/2 сыграют первая ракетка мира Эшли Барти и американка Мэдисон Киз (№51 WTA). |
![]() |
![]() |
![]() |
#4654 |
Проверенный
![]()
Во вторник и среду состоялись матчи 1/4 финала Открытого чемпионата Австралии в мужском одиночном разряде.
Сегодня грек Стефанос Циципас в трех сетах обыграл Янника Синнера из Италии, а россиянин Даниил Медведев отыграл 0-2 по сетам и матчбол у канадца Феликса Оже-Альяссима. Впервые в истории Australian Open три четвертьфинальных матча завершились в пяти партиях. Отметим, что из полуфиналистов лишь Рафаэль Надаль брал титул в Мельбурне. Australian Open. 1/4 финала Верхняя часть сетки Маттео Берреттини [7] – Гаэль Монфис [17] – 6:4, 6:4, 3:6, 3:6, 6:2 Рафаэль Надаль [6] – Денис Шаповалов [14] – 6:3, 6:4, 4:6, 3:6, 6:3 Нижняя часть сетки Стефанос Циципас [4] – Янник Синнер [11] – 6:3, 6:4, 6:2 Даниил Медведев [2] – Феликс Оже-Альяссим [9] – 6:7(4), 3:6, 7:6(2), 7:5, 6:4 Australian Open. Пары 1/2 финала Маттео Берреттини [7] – Рафаэль Надаль [6] Стефанос Циципас [4] – Даниил Медведев [2] |
![]() |
![]() |
![]() |
#4655 |
Проверенный
![]()
Французская теннисистка Кристина Младенович вместе с хорватом Иваном Додигом стали чемпионами Открытого чемпионата Австралии в миксте.
В финале они одолели австралийцев Джейми Фурлис и Джейсона Кублера. Australian Open. Микст. Финал Джейми Форлис (Австралия)/ Джейсон Кублер (Австралия) – Кристина Младенович (Франция) / Иван Додиг (Хорватия) – 3:6, 4:6 Ранее стала известна первая финалистка Australian Open. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4656 |
Проверенный
![]()
25-летний российский теннисист Даниил Медведев прокомментировал поражение от 35-летнего испанца Рафаэля Надаля в финале Открытого чемпионата Австралии 2022.
«Я вижу, как в матчах против соперников из других стран, люди будут болеть за них, а не за русских. Я начал играть в теннис, когда мне было 6 лет, время быстро летит. В 12 лет я играл на турнирах в России, смотрел матчи Большой тройки, видел, как болельщики их поддерживают. Ты начинаешь мечтать о том же. Когда выступаешь на юниорских турнирах Большого Шлема, ты попадаешь в те же места, кто-то тоже приходит за тебя поболеть, даже если не знает тебя. Это прекрасные моменты и ты мечтаешь, чтобы однажды на мейджоре ты сыграл против лучших игроков в мире. Сегодня был один из тех моментов, когда мой внутренний ребенок перестал мечтать. Я не буду объяснять, почему. С сегодняшнего дня я играю для себя, для семьи, для тех, кто верит в меня, конечно же, для россиян, от которых я чувствую большую поддержку. Я скажу так. Если на харде в Москве будет турнир перед Ролан Гаррос или Уимблдоном, я буду играть там, даже если пропущу Шлемы. Ребенок перестал мечтать. Ребенок будет играть для себя», - сказал Медведев. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4657 |
Проверенный
![]() + Полный текст +
Известная украинская теннисистка Леся Цуренко анонсировала проведение в Украине как минимум одного турнира WTA:
– Если бы у вас была возможность провести турнир, что бы это было? – Я бы провела профессиональный турнир в Украине. Мои травмы детства говорят, что в Украине должен быть турнир. Мне хочется, чтобы в Украине теннис был другим, чтобы не было всех этих диких препятствий. Пока я игрок WTA, но хочу развивать турниры в Украине. Сейчас у нас есть игрок топ-10 Элина Свитолина, Марта Костюк и Ангелина Калинина – игроки топ-50, Даяна Ястремская, Катарина Завацкая, Катерина Козлова, я – это игроки топ-100. Независимо от сегодняшнего рейтинга. Чтобы такие теннисистки играли в Украине, нам нужен турнир WTA. Элина, например, не может просто так заявиться на WTA 125 или 250. Ей нужно давать wild card. – А что нужно сделать, чтобы такие турниры появились? – Я могу сказать, что один из турниров WTA 125 на 99% пройдет в Украине. Также есть большая вероятность, что состоится и турнир WTA 250. Пока еще нет понимания, в каком городе и на какой неделе это пройдет, но есть договоренности с WTA. Эти турниры запланированы на вторую половину этого года. У нас есть поддержка со стороны Элины. Да и все девочки очень рады поддержать проведение турнира WTA в Украине. – Кто инициировал проведение такого турнира? – Я лично начала диалог с WTA. За 30 лет независимости в Украине не было ни одного крупного турнира. По Украине есть сейчас много вопросов, но они решаемы. Нам есть, где разгуляться. Пока этого только начало, но я надеюсь, что это выйдет в какую-то систему с постоянными турнирами. Я готова взяться за руководство этим турниром и по окончании карьеры. Но если все потом превратится в то, что мне придется проходить все круги ада, я не буду это продолжать. Хочется, чтобы этот турнир вызывал у людей только радость. – Сейчас многие игроки вынуждены ездить в Россию, чтобы заработать очки, за что натыкаются на осуждение у болельщиков. Может, ли этот турнир заменить Москву и Санкт-Петербург? – Конечно, этот турнир сможет привлечь многих теннисисток, особенно украинок. Никому из наших девочек не нравится читать в социальных сетях или других ресурсах гадости о себе. Хотя мы, конечно, прекрасно понимаем причины такой реакции. Но мы обязаны зарабатывать очки, чтоб удерживаться или подниматься в рейтинге, тем самым поднимая и национальный рейтинг в WTA. Хорошо, когда сезон прошел успешно и нет необходимости осенью добирать очки на каких-то турнирах, в том числе на Кубке Кремля, а можно спланировать отдых и тренировочный сбор перед следующим сезоном. Но ведь зачастую мы играем до последнего, стараемся повышать рейтинг так, как только можем. Конечно, если бы в Украине был альтернативный турнир, пусть даже если ниже категорией, чем в Москве, то все девчонки играли бы дома. Ощутить поддержку родных трибун, порадовать фанатов, никуда не лететь – это звучит как сказка. Словом, нам просто очень и очень нужен такой турнир. Я уверена, что это произойдет. У такой сильной и спортивной страны, как Украина, просто обязан быть хотя бы один турнир WTA. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4658 |
Проверенный
![]()
Украинские теннисистки Элина Свитолина и Ангелина Калинина попали в заявку на турнир WTA 250 в Монтеррее.
Турнир в Мексике пройдет с 28 февраля по 6 марта. Свитолина и Калинина сейчас являются двумя лучшими ракетками Украины в рейтинге WTA. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4659 |
Проверенный
![]()
Украинские теннисисты Дарья Лопатецкая и Георгий Кравченко провели стартовые матчи на 25-тысячнике ITF в Египте.
Шарм-эш-Шейх. Первый круг (женщины) Дарья Лопатецкая (Украина) – Река-Луца Яни (Венгрия, 2) – 2:6, 1:6 Шарм-эш-Шейх. Первый круг (мужчины) Георгий Кравченко (Украина, 8) – Лиор Голденберг (Израиль, Q) – 7:5, 6:4 |
![]() |
![]() |
![]() |
#4660 |
Проверенный
![]()
Муж Элины Свитолиной Гаэль Монфис вылетел в первом же раунде домашнего хардового турнира в Монпелье. Третий сеяный француз взял всего три гейма в матче против шведа Микаэля Имера. Матч продолжался 57 минут.
Ранее Монфис добрался до четвертьфинала Australian Open, где проиграл Маттео Берреттини. 1/8 финала Гаэль Монфис (Франция, 3) – Микаэль Имер (Швеция) – 1:6, 2:6 У семьи Имеров сегодня удачный день. Родной брат Микаэля, Элиас, на турнире в индийском Пуне обыграл россиянина Аслана Карацева – 6:2, 7:6 (3). |
![]() |
![]() |
![]() |