Мир спутникового ТВ

Вернуться   Форум Sat-Port.Info - Мир спутникового ТВ > Компьютеры, Программное обеспечение > Операционные системы > Linux
Edem.tv Более 700 каналов за 1$/месяц
Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.08.2012, 13:48   #1
Опытный
За 100 сообщений

Все 'Спасибо' этого пользователя. :
0 за это сообщение
759 Всего
AK BARS репутация неоспоримаAK BARS репутация неоспоримаAK BARS репутация неоспоримаAK BARS репутация неоспоримаAK BARS репутация неоспоримаAK BARS репутация неоспоримаAK BARS репутация неоспоримаAK BARS репутация неоспоримаAK BARS репутация неоспоримаAK BARS репутация неоспоримаAK BARS репутация неоспорима
По умолчанию Перезагрузить страницу Работа в среде Linux - советы

Управление размером окон в Gnome 2, которое может вам понравиться

Я определенно не тот человек, который должен писать о тонкостях и приемах работы в ОС Linux. Но кое-каким опытом я сегодня намерен поделиться.
Ситуация, когда в Linux используется среда Gnome и оконный менеджер MetaCity - явление довольно распространенное. В довесок к классическим приемам, таким как изменение размеров окна перемещением его границ, и перемещение окна за заголовок, MetaCity позволяет использовать перемещение окна и изменение его размеров без перемещения курсора к краям окна.

Лично у меня перемещение окна производится при зажатой левой кнопке мыши и зажатой клавише ALT на клавиатуре, а изменение размеров окна - при зажатой правой кнопке мыши и зажатой клавише ALT. Впервые я обнаружил такой подход к управлению окнами в оконном менеджере FluxBox, и я нахожу его очень удобным.

Итак, чтобы настроить описанные выше возможности в MetaCity, целесообразно воспользоваться редактором реестра конфигурации gconf-editor.

Слева переходим в раздел /apps/metacity/general/, и устанавливаем флажок на настройке resize_with_right_button. Если этого не сделать, размер окон будет изменяться при зажатой ЛЕВОЙ кнопке, а при правой - перемещение, а это, на мой взгляд, неудобно.

В параметре /apps/metacity/general/mouse_button_modifier следует указать клавишу, которую нужно будет удерживать при выполнении перемещения и изменения размеров. У меня указана ALT, значение по умолчанию - CTRL.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Таким образом, с настройками выше:
• перемещение окон выполняется перемещением мыши с нажатием и удерживанием левой кнопки мыши и клавиши ALT на клавиатуре. Курсор мыши может при это находиться в любом месте окна, а не только на его заголовке.
• изменение размеров окна выполняется перемещением мыши с нажатием и удерживанием правой кнопки мыши и клавиши ALT на клавиатуре. Курсор мыши должен находиться НЕ в центре окна. Его положение относительно центра определяет направление изменения размеров окна.

А какой способ управления окнами и какой оконный менеджер в повседневной работе используете вы?

Happy Bulldozer

AK BARS вне форума  
Ответ