![]() |
#431 |
Опытный
![]() Регистрация: 16.06.2009
![]() 3 за это сообщение 628 Всего ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Умер актер Валерий Гаркалин
В больнице скончался актер Валерий Гаркалин. Об этом 20 ноября сообщил ректор ГИТИС Григорий Заславский. Изображение 67-летний Валерий Гаркалин 2 октября был доставлен в больницу в Коммунарке с коронавирусной инфекцией. В ночь на 6 октября ему резко стало хуже — у него упал уровень сатурации, а потому актера перевели в реанимацию, где подключили к кислородному баллону. В пресс-службе ГИТИСа, где преподавал актер, уточняли, что он оставался в сознании. Сообщалось, что коронавирусная инфекция развивалась на фоне хронических проблем с сердцем. Кроме того, у Гаркалина была диагностирована «критическая» стадия пневмонии с поражением легких до 75 процентов, хотя в начале лечения этот показатель составлял 25−50 процентов. Народный артист России Валерий Гаркалин родился 11 апреля 1954 года в Москве. В 1988 году он получил диплом режиссерского факультета Государственного института театрального искусства им. А. В. Луначарского (ГИТИС). Гаркалин был актером Московского академического театра сатиры — исполнял роли в спектаклях «Ревизор», «Укрощение строптивой», «Трехгрошовая опера» и других. Также он активно снимался в кино. На его счету запоминающиеся роли в таких фильмах, как «Ширли-Мырли», «Ландыш серебристый», «Белые одежды», а также в сериалах «Моя прекрасная няня», «Гуманоиды в Королеве» и других. Умерла Нина Русланова Актрисе было 75 лет ![]() МОСКВА, 21 ноября. /ТАСС/. Народная артистка РФ Нина Русланова умерла на 76-м году жизни после продолжительной болезни. Об этом ТАСС сообщили в Союзе кинематографистов РФ. "Сегодня на 76-м году жизни после продолжительной болезни умерла Нина Ивановна Русланова", - сказали в союзе. Нина Русланова родилась 5 декабря 1945 года в городе Богодухове (Харьковская область Украинской ССР, теперь Украина). В 1985-1988 годы была актрисой Московского академического театра им. В. Маяковского. Член Союза кинематографистов РФ, Российской академии кинематографических искусств, Национальной академии кинематографических искусств и наук России. Народная артистка РФ (1998). Лауреат Государственной премии РСФСР им. братьев Васильевых (1986) Нина Русланова играла в фильмах «Собачье сердце», «Моя любовь», «Тени исчезают в полдень», «Не стреляйте в белых лебедей», «Афоня», «Будьте моим мужем». Также она работала в Театре имени Е.Вахтангова и Театре имени Маяковского. В 1982 году она стала заслуженной артисткой РСФСР, а в 1998-м — народной артисткой России. Также на счету Руслановой четыре награды премии «Ника»: две за лучшую женскую роль и две за лучшую женскую роль второго плана. Ранее сообщалось, что артистка находится в реанимации в одной из московских больниц в тяжелом состоянии. Туда ее доставили после инсульта. Несмотря на усилия врачей, спасти любимицу зрителей не удалось. |
|
![]() |
![]() |
|
![]() |
#432 |
Проверенный
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 07.09.2012
![]() 3 за это сообщение 11,648 Всего ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Сегодня ночью не стало Александра Градского. Певец и композитор ушел на 73-м году жизни. Последние два дня он находился в больнице, куда его экстренно доставили с подозрением на инсульт. Александр Борисович потерял сознание у себя дома и длительное время родственники не могли привести знаменитость в сознание, после чего вызвали скорую помощь.
|
![]() |
![]() |
|
![]() |
#433 |
Проверенный
![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 29.12.2012
![]() 3 за это сообщение 4,294,967,295 Всего ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
4 ЯНВ, 16:56
Умер советский и российский актер театра и кино Владимир Городничев Ему было 74 года МОСКВА, 4 января. /ТАСС/. Актер Ивановского драматического театра, киноактер Владимир Городничев, известный по фильму-сказке Владимира Грамматикова, умер на 75-м году жизни. Об этом сообщила во вторник пресс-служба театра. "3 января ушел из жизни наш артист Владимир Константинович Городничев. Актер классической театральной школы, ведущий мастер сцены. Всю свою жизнь он служил Ивановскому драматическому театру", - говорится в сообщении. + Полный текст +
Городничев закончил ГИТИС в 1973 году, сразу был приглашен в Ивановский драматический театр. Городничев сыграл в спектаклях "Вишневый сад", "Последний срок", "Кому на Руси жить хорошо", "Зойкина квартира", "Король Лир" и многих других. Он снимался у Владимира Грамматикова в "Сказке о купеческой дочери и таинственном цветке", также запомнился зрителям ролью в советско-польском фильме "Люк".
"Многие годы Владимир Константинович успешно занимался педагогической деятельностью в Ивановском областном колледже культуры, где вел занятия по сценическому движению, включая фехтование. Являясь прямым учеником Аркадия Немировского, одного из основоположников Московской школы сценического боя и фехтования, Владимир Константинович обучал этому искусству своих студентов, являлся постановщиком "боевых" сцен в спектаклях театра", - уточняет пресс-служба. Прощание с Городничевым пройдет 6 января в Иванове. |
![]() |
![]() |
|
![]() |
#434 |
Проверенный
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 07.09.2012
![]() 3 за это сообщение 11,648 Всего ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Скончался врач киевского «Динамо» Владимир Малюта. Об этом сообщил президент клуба Игорь Суркис.
«Не стало человека, который долгие годы верой и правдой служил «Динамо», который без преувеличения на протяжении многих лет вносил весомый вклад в успехи нашего клуба и всего отечественного спорта. Считаю, что футбольному клубу «Динамо» очень повезло, что такой профессионал и замечательный человек большую часть своей жизни посвятил клубу и направил весь свой талант и энергию на его медицинское обеспечение и развитие. Новатор в своем деле, он не ограничивался только лечением спортивных травм, а вывел функции медицинского персонала клуба на новый уровень, заботясь о здоровье, ежедневном рационе и правильном режиме футболистов, что сейчас уже признают неотъемлемой частью успеха в любом виде спорта», - заявил Суркис. |
![]() |
![]() |
|
![]() |
#435 |
SUPER MODERATOR
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 21.07.2013
![]() 3 за это сообщение 114,050 Всего ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
На 89 году жизни скончался Франсиско Хенто
![]() Не стало единственного в истории шестикратного победителя Кубка европейских чемпионов. Сегодня на официальном сайте футбольного клуба "Реал" (Мадрид) появилось сообщение о смерти выдающегося футболиста, испанского полузащитника Франсиско Хенто. Уникальный игрок, которому довелось шесть раз поднять над головой Кубок европейских чемпионов: "Фигура Хенто олицетворяет все ценности Реала, была и останется эталоном для мадридцев. Футбольные болельщики всегда будут помнить вас как одну из наших великих легенд"- говорится в сообщении. Сам же Хенто, имея непростой характер, не стремился к славе: "Я не был голеадором, на поле мне отводилась другая работа, поэтому я даже не мечтал стать бомбардиром. Десять — двенадцать мячей за сезон были для меня пределом, но я не волновался по этому поводу, потому что в нашей команде было кому забивать. Если появлялась возможность, бил. Если нет, всегда находился товарищ, которому я мог отдать пас. А вообще, мне больше нравилось помогать другим забивать мячи, любил наблюдать за тем, как они посылают мяч в ворота соперников." Франсиско Хенто выступал за королевский клуб в период с 1953-й по 1971 год. За это время он выиграл 24 трофея, став самым титулованным игроком в истории "Реала". Всего за клуб он провёл 600 матчей и забил 182 мяча. В форме национальной сборной выходил 43 раза, отметившись пятью мячами в ворота соперников. |
![]() |
|
![]() |
#436 |
SUPER MODERATOR
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 21.07.2013
![]() 3 за это сообщение 114,050 Всего ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ушел из жизни известный латвийский актер Арнис Лицитис. Артиста не стало на 77-м году жизни.
Об утрате в Facebook сообщил друг Лицитиса, спортивный фотограф Зигизмундс Залманис. Арнис Лицитис родился 8 января 1946 года в Риге. В 1970-м окончил театральный факультет Латвийской государственной консерватории им. Я. Витола. Поочередно работал в нескольких театрах: Рижском академическом театре драмы, Валмиерском драматическом театре, Рижском театре юного зрителя, Рижском русском драматическом театре. Был женат на латвийской актрисе Инге Айзбалте. В кино дебютировал в 1965-м, сыграв Арамиса в картине "Двадцать лет спустя" Аиды Манасаровой и солдата в "Заговоре послов" Николая Розанцева. Фильмография актёра насчитывает около 120 проектов - такие, как "Русь изначальная", "Снежная любовь, или Сон в зимнюю ночь", "Затерянный в Сибири", "Мираж", "Страшное лето", "Узник замка Иф", "Мужской сезон: Бархатная революция", "Каменская", "Возвращение Турецкого", "Диверсант", "Ранетки" и многие другие. ![]() |
![]() |
|
![]() |
#437 |
SUPER MODERATOR
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 09.03.2013
![]() 5 за это сообщение 71,236 Всего ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Российский фотожурналист и фотограф Владимир Лагранж умер в 82 года
![]() 23.01.2022 На 83-м году жизни скончался российский фотожурналист и фотограф Владимир Лагранж, сообщила основатель Галереи и Центра фотографии имени братьев Люмьер Наталья Григорьева-Литвинская на своей странице в Facebook. «Опять пустота. Но сегодня совсем тяжело. Володя ушел», – говорится в сообщении. По словам фотокорреспондента ТАСС Сергея Карпухина, работы Лагранжа были пропитаны добротой к героям, у него был особый почерк. + Полный текст +
«Мы были связаны не только профессией, Владимир был большим другом нашей семьи. Мы вместе работали, бывали в командировках, в том числе в Афганистане на выводе советских войск. Владимир проработал в ТАСС с 1959 по 1963 год. Среди его работ много знаковых, знакомых всем – «Бабуля», «Вратарь». Его можно отнести к поколению шестидесятников-романтиков, к тем людям, которые показали другое лицо страны. Все его работы были пропитаны любовью и добротой к героям, к людям. Он был прежде всего человеком, потом уже профессионалом. Очень тепло относился к тому, что он снимал», – сказал Карпухин. Лагранж родился 4 мая 1939 года в Москве. В 1959-1963 годах работал в фотохронике ТАСС. В 1963 году стал специальным фотокорреспондентом журнала «Советский Союз», в 1989-1991 годах работал в журнале «Родина», в 1991-1995 годах – в Московском бюро французского агентства Sipa Press. Снимки Лагранжа публиковались во многих советских газетах и журналах, а также в зарубежной прессе. |
![]() |
|
![]() |
#438 |
SUPER MODERATOR
![]() 4 за это сообщение 71,236 Всего ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Польская актриса из фильма «Четыре танкиста и собака» Барбара Краффтувна умерла в 93 года
![]() На 94-м году жизни скончалась польская актриса кино, ТВ и кабаре Барбара Краффтувна, сообщает Interia Fiml. Причина смерти в сообщении не уточняется. Информацию подтвердили в национальной актерской ассоциации. Барбара Краффтувна родилась 5 декабря 1928 года в Варшаве. Ее дебют на сцене состоялся в 1946-м, после чего за 70 лет карьеры актриса сменила множество театров. В кино Барбара начала сниматься в 1953 году. Самыми известными фильмами актрисы стали «Дело, которое надо уладить», «Пепел и алмаз» Вайды, «Дождливый июль», «Пиковый валет», «Сегодня ночью погибнет город», фантастическая комедия «Беспокойный постоялец». Российским зрителям Краффтувна известна по роли Гонораты в сериале «Четыре танкиста и собака» и Камиллы в «Рукописи, найденной в Сарагосе». Актриса была удостоена огромного количества наград и званий. Среди них – орден Возрождения Польши. |
![]() |
|
![]() |
#439 |
SUPER MODERATOR
![]() 6 за это сообщение 71,236 Всего ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Умер актер Леонид Куравлев
![]() Актер театра и кино, народный артист РСФСР Леонид Куравлев скончался на 86-м году жизни, сообщили "Интерфаксу" в Союзе кинематографистов РФ. "Леонид Вячеславович скончался сегодня", - сказал собеседник агентства. Актера похоронят на Троекуровском кладбище в Москве, дата прощания и похорон еще не определена, сообщил "Интерфаксу" информированный источник. О госпитализации артиста в реанимацию в больнице в Коммунарке стало известно 10 января; по данным источника "Интерфакса" в медицинских кругах, врачи оценивали его состояние как тяжелое. Как позже сообщили в Союзе кинематографистов РФ, у артиста диагностировали воспаление легких, коронавирус не подтвердился. Куравлев был госпитализирован 5 января из московского городского реабилитационного центра. 22 января, по данным СМИ, артиста выписали из больницы и перевели на восстановление в реабилитационный центр. Куравлев родился 8 октября 1936 года. В кино дебютировал студентом, сыграв солдата-сапёра Морозова в фильме Андрея Тарковского и Александра Гордона "Сегодня увольнения не будет..." (1958 год). Параллельно начинающий актёр снялся в дипломной работе Василия Шукшина "Из Лебяжьего сообщают" и в приключенческом фильме Михаила Швейцера "Мичман Панин" (оба фильма - в 1960 году). Широкую популярность Куравлеву принесли роли в таких фильмах, как "Иван Васильевич меняет профессию", "Начало", "Золотой теленок", "Афоня". Всего в фильмографии артиста более 200 ролей в кино и сериалах. В 1960-1992 годах состоял в труппе Театра-студии киноактёра. В 2006 году Куравлев был удостоен ордена святого Александра Невского "За труды и Отечество". В 2012 году награжден российским орденом "За заслуги перед Отечеством" IV степени. |
![]() |
![]() |
#440 |
SUPER MODERATOR
![]() 3 за это сообщение 71,236 Всего ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Умерла режиссер и художник-мультипликатор Майя Бузинова
![]() Она, в частности, принимала участие в создании мультфильма "Чебурашка". Режиссер и художник-мультипликатор Майя Бузинова, принимавшая участие в создании мультфильма "Чебурашка", умерла на 93-м году жизни. Об этом в воскресенье сообщил шеф-редактор киностудии "Союзмультфильм" Сергей Капков, передает ТАСС. "Еще две звезды вспыхнули в небесах вечности. Два человека, незаменимых в истории советского кинематографа. Майя Николаевна Бузинова, одушевившая Чебурашку", - написал он на своей странице в Facebook, сообщая о смерти Бузиновой и Леонида Куравлева. Майя Бузинова родилась в 1929 году, с 1947 по 1954 год училась в Московском художественно-промышленном училище им. М. И. Калинина. С 1956 по 1977 год работала на киностудии "Союзмультфильм", в качестве мультипликатора работала над мультфильмами "Варежка", "Золотой мальчик", "Айболит и Бармалей", "Самый маленький гном". В 1977 году перешла на работу в студию "Мульттелефильм" творческого объединения (ТО) "Экран" Гостелерадио СССР, где проработала до 1992 года. В качестве режиссера участвовала в создании таких мультфильмов, как "Дядюшка Ау", "Свинопас", "Маленький рыжик", "Соловей", "Новоселье у братца Кролика". |
![]() |
|
![]() |