![]() |
#4181 |
Проверенный
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 07.09.2012
![]() 0 за это сообщение 11,043 Всего ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
В воскресенье на грунтовом Мастерсе в Риме был сыгран финал.
В матче за титул чемпион прошлого года Новак Джокович в трех сетах уступил королю грунта Рафаэлю Надалю. Рим. Финал Рафаэль Надаль (Испания) – Новак Джокович (Сербия) – 7:5, 1:6, 6:3 Для Надаля это уже десятый титул на кортах Рима, четыре раза в финала он обыгрывал Джоковича. У серба остается четыре титула и две победы над испанцем в финальных матчах Мастерса в Италии. По количеству выигранных Мастерсов Надаль догнал Джоковича, у обоих теперь по 36. В личных встречах серб все еще лидирует, но теперь разница сократилась до минимума (29-28). Также стоит добавить, что Рафаэль больше десяти раз выигрывал четыре турнира: Ролан Гаррос (13), Барселона (12), Монте-Карло (11) и теперь Рим (10). Только Роджер Федерер побеждал на отдельно взятом соревновании как минимум 10 раз: Халле и Базель (по 10). |
![]() |
![]() |
![]() |
#4182 |
Проверенный
![]() 0 за это сообщение 11,043 Всего ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Действующая чемпионка Ролан Гаррос Ига Свёнтек выиграла свой второй грунтовый турнир. На соревнованиях в Риме полька деклассировала в финале экс-первую ракетку мира Каролину Плишкову из Чехии.
Любопытно, что Свёнтек не отдала сопернице ни одного гейма. Подобного в финалах на уровне WTA не случалось уже пять лет. Предыдущий раз такое одностороннее движение наблюдалось в матче Симона Халеп – Анастасия Севастова (Бухарест-2016). А в XXI веке это четвертый финальный матч с таким результатом. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4183 |
Проверенный
![]()
На прошлой неделе мужчины сыграли Мастерс в Риме. Как и очень много раз за последние 13 лет в финале сразились Рафаэль Надаль и Новак Джокович. На этот раз победа досталась испанцу, который взял свой десятый титул в столице Италии. В рейтинге он остался на третьей позиции с небольшим отставанием от второго места. Джокович уверенно лидирует.
В первой десятке изменений не произошло. Что касается украинцев, то Сергей Стаховский поднялся на две строчки, Илья Марченко сохранил свою позицию. У остальных изменения также незначительные. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4184 |
Проверенный
![]()
Украинская теннисистка Катарина Завацкая (№130 WTA) завершила борьбу в квалификации нового турнира WTA 250 в Парме.
В финале отбора украинка, посеянная под седьмым номером, проиграла второй сеяной американке Кэти Макнелли (№109 WTA). Парма. Финал квалификации Катарина Завацкая (Украина) – Кэти Макнелли (США) – 3:6, 4:6 Ранее с турнира снялась Марта Костюк, которая проходила по рейтингу в основную сетку. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4185 |
Проверенный
![]()
Известный японский теннисист Кеи Нисикори сообщил, что вскоре станет отцом.
31-летний спортсмен выложил фотографию с ракеткой, на которой лежат фигурки миньонов из популярной франшизы «Гадкий я». «Май и я рады сообщить, что позже в этом году у нас появится маленький миньон», - написал Нисикори. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4186 |
Проверенный
![]()
Сегодня Винус Уильямс в первом раунде грунтового турнира WTA в Парме в трех сетах проиграла Анне-Каролине Шмидловой из Словакии – 7:5, 2:6, 2:6.
Матч проходил в условиях сильного ветра, и легендарная американка делала очень длинные паузы перед подачами, пережидая порывы ветра. Судья на вышке сделал ей замечание по этому поводу, после чего между ними случился следующий диалог: Винус Уильямс: Если ветер дует, я не могу это контролировать. Судья: Можете. В: Я не могу контролировать Бога. С: Это вопрос риска. В: Я не могу контролировать ветер. Или Бога. Если ветер дует, я ничего не могу сделать. Я не могу контролировать Бога. Поговорите с ним. Sport.ua Telegram |
![]() |
![]() |
![]() |
#4187 |
Проверенный
![]()
Швейцарский теннисист Роджер Федерер (№8 ATP) досрочно завершил борьбу на турнире АТР 250 в Женеве.
В матче второго круга первый сеяный уступил опытному испанцу Пабло Андухару (№75 ATP). Женева. Второй круг Роджер Федерер (Швейцария) – Пабло Андухар (Испания) – 4:6, 6:4, 4:6 Отметим, что Федерер вел в финальной партии со счетом 4:2, но проиграл четыре гейма подряд. Отметим, что Федерер в марте уже возвращался в Тур после долгого перерыва, связанного с двумя операциями на колене. Роджеру удалось выиграть один матч на соревнованиях в Катаре, но уже во втором он проиграл Николозу Басилашвили из Грузии. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4188 |
Проверенный
![]()
Сегодня стал известен предварительный заявочный список Уимблдона-2021. Третий в сезоне турнир Большого шлема пройдет 28 июня – 10 июля.
В список участниц основной сетки вошли три украинки – Элина Свитолина, Марта Костюк и Даяна Ястремская, отстранение которой по-прежнему остается в силе. Из топ-100 рейтинга WTA не заявилась на Уимблдон только 56-я ракетка мира Барбора Стрыцова, которая недавно объявила о завершении карьеры. Защищенным рейтингом воспользовались Елена Веснина, Карла Суарес-Наварро, Андреа Петкович, Саманта Стосур и Коко Вандеве. В альтернативном списке на седьмой позиции идет Катерина Козлова. В квалификации Уимблдона могут выступить еще три украинки: Катарина Завацкая, Ангелина Калинина и Леся Цуренко. Официальный заявочный список участниц Уимблдона будет опубликован в начале июня. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4189 |
Проверенный
![]()
Жених Элины Свитолиной Гаэль Монфис (№14 ATP) стартовал с победы в рамках турнира ATP 250 в Лионе.
На старте соревнований французский теннисист одолел бразильца Тьяго Сейбота-Уайлда (№122 ATP), который играл в статусе лаки-лузера. Лион. Первый круг Гаэль Монфис (Франция) – Тьяго Сейбот-Уайлд (Бразилия) – 7:5, 6:4 В следующем раунде Гаэль сразится с японцем Йосихито Нисиокой (№60 ATP). Отметим, что это первая победа Монфиса с 27 февраля прошлого года. С тех пор он проиграл восемь матчей подряд. ФОТО. Монфис вакцинировался от коронавируса |
![]() |
![]() |
![]() |
#4190 |
Проверенный
![]() + Полный текст +
Пресс-служба Кубка Дэвиса опубликовала график финальный соревнований, которые пройдут с 25 ноября по 5 декабря в трех странах: Испании (Мадрид), Италии (Турин) и Австрия (Инсбрук).
18 сборных будут поделены на шесть групп, в четвертьфинал выходят победители и две лучшие вторые команды. Групповой этап Мадрид: группа А (Испания, Россия, Эквадор), группа В (Канада, Швеция, Казахстан); Инсбрук: группа С (Франция, Великобритания, Чехия), группа F (Сербия, Германия, Австрия); Турин: группа D (Хорватия, Австралия, Венгрия), группа Е (США, Италия, Колумбия). Расписание 25 ноября Канада – Швеция (Мадрид) Франция – Чехия (Инсбрук) Хорватия – Австралия (Турин) 26 ноября Испания – Эквадор (Мадрид) Сербия – Австрия (Инсбрук) США – Италия (Турин) 27 ноября Казахстан – Швеция (Мадрид) Россия – Эквадор (Мадрид) Франция – Великобритания (Инсбрук) Сербия – Германия (Инсбрук) Австралия – Венгрия (Турин) Италия – Колумбия (Турин) 28 ноября Канада – Казахстан (Мадрид) Испания – Россия (Мадрид) Великобритания – Чехия (Инсбрук) Германия – Австрия (Инсбрук) Хорватия – Венгрия (Турин) США – Колумбия (Турин) 29 ноября одна встреча 1/4 финала в Турине 30 ноября одна встреча 1/4 финала в Инсбруке 1-2 декабря две встречи 1/4 финала в Мадриде 3-4 декабря две встречи 1/2 финала в Мадриде 5 декабря Финал в Мадриде Sport.ua Telegram |
![]() |
![]() |
![]() |