![]() |
#4171 |
Проверенный
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 07.09.2012
![]() 0 за это сообщение 11,659 Всего ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
13 мая первая ракетка Украины Элина Свитолина (WTA 6) удачно провела второй матч на турнире WTA 1000 в Риме.
Украинка, посеянная под пятым номером, в третьем круге уверенно победила в двух сетах испанку Гарбинье Мугурусу (WTA 12). Матч длился 1 час и 17 минут. WTA 1000. Рим, Италия Женщины, третий круг Элина Свитолина (Украина) [5] – Гарбинье Мугуруса (Испания) [12] – 6:4, 6:2 В четвертьфинале украинка сразится против Иги Свёнтек из Польши (WTA 15). |
![]() |
![]() |
![]() |
#4172 |
Проверенный
![]() 0 за это сообщение 11,659 Всего ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Сегодня Катерина Козлова вылетела во втором раунде грунтового турнира ITF в Ла Бисбаль д’Эмпора (Испания). Украинка в трех сетах уступила Джессике Пьери из Италии. Матч продолжался 2 часа и 8 минут.
2-й раунд Катерина Козлова (Украина) – Джессика Пьери (Италия) – 0:6, 6:3, 4:6 Вчера в первом раунде Козлова обыграла японку Тихиро Мурамацу. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4173 |
Проверенный
![]()
14 мая первая ракетка Украины Элина Свитолина (№6 WTA) проведет еще один матч на турнире WTA 1000 в Риме.
Украинка, посеянная под пятым номером, сыграет в 1/4 финала против действующей чемпионки Ролан Гаррос Иги Свёнтек из Польши (№15 WTA) первым запуском вечерней сессии на центральном корте. Начало встречи – не ранее 19:00 по Киеву. Путь на турнире Стадия Свитолина Свёнтек 1-й круг - Риск (5-4, отказ) №27 WTA 2-й круг Анисимова (2-6 6-3 6-4) №39 WTA Киз (7-5 6-1) №23 WTA 3-й круг Мугуруса (6-4 6-1) №12 WTA Крейчикова (3-6 7-6 7-5) №40 WTA Это будет первая очная встреча теннисисток. В следующем раунде победительница матча сразится против Эшли Барти из Австралии (№1 WTA) или Кори Гауфф из США (№35 WTA). |
![]() |
![]() |
![]() |
#4174 |
Проверенный
![]()
Временно отстраненная от соревнований украинская теннисистка Даяна Ястремская прокомментировала статью издания Der Spiegel о том, что её отец попросил бывшего парня спортсменки взять на себя вину за положительный результат теста на допинг.
«Возможно, вы видели недавнюю статью в СМИ обо мне и моем деле. Я могу сказать, что эта история не соответствует действительности и дискредитирует меня. Мои юристы разберутся с этими публикациями. Я уверена, что как только у меня будет возможность представить доказательства на полном слушании по этому делу, я буду освобождена. Поскольку текущее разбирательство носит конфиденциальный характер, в настоящее время я больше ничего не могу сказать», - написала Ястремская. Напомним, что официальные слушания по делу Ястремской пройдут в мае. Ранее были отклонены все апелляции украинки об отмене временного отстранения от соревнований. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4175 |
Проверенный
![]()
С 17 по 23 мая в итальянской Парме пройдет грунтовый турнир WTA. В квалификации выступит Катарина Завацкая.
Сегодня состоялась жеребьевка квалификации турнира. Завацкая получила седьмой номер посева и в первом раунде квалификации сыграет с местной теннисисткой Нурией Бранкаччо. В случае победы во втором раунде Завацкая сыграет с победительницей матча Кэтрин МакНэлли (США) – Джессика Пьери (Италия). |
![]() |
![]() |
![]() |
#4176 |
Проверенный
![]()
15 мая будет доигран прерванный матч четвертьфиналала на турнире в Риме.
Лидер посева Новак Джокович за путевку в полуфинал сразится против пятого номера мирового рейтинга Стефаноса Циципаса из Греции. Начало матча в 12:00 по Киеву. Встреча была приостановлена при счете 6:4, 2:1 в пользу грека. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4177 |
Проверенный
![]()
15 мая на грунтовом Мастерсе в Риме состоялись полуфинальные матчи. Также был полностью сыгран один четвертьфинал, другой был доигран после переноса.
В перенесенном матче Новак Джокович в невероятном по драматизму матче одолел грека Стефаноса Циципаса (4:6, 7:5, 7:5), после чего серб в полуфинале переиграл еще и итальянца Лоренцо Сонего, который сегодня выбил россиянина Андрея Рублева (3:6, 6:4, 6:3). Больше всего повезло Рафаэлю Надалю, который вчера успел сыграть свой матч 1/4 финала и сегодня ограничился победой над американцем Райлли Опелкой. Рим. 1/2 финала Рафаэль Надаль (Испания) – Райли Опелка (США) – 6:4, 6:4 Новак Джокович (Сербия) – Лоренцо Сонего (Италия) – 6:3, 6:7(5), 6:2 Отметим, что Джокович является действующим чемпионом соревнований в Италии, Надаль последний раз побеждал здесь в 2019-м. У Новака на кортах Рима четыре титула, у Рафаэля – девять. В финалах испанец ведет 3:2. Sport.ua Telegram |
![]() |
![]() |
![]() |
#4178 |
Проверенный
![]()
Украинская теннисистка Катарина Завацкая (№130 WTA) стартовала с непростой победы в квалификации нового турнира WTA 250 в Парме.
На старте отбора украинка, посеянная под седьмым номером, на двух тай-брейках одолела обладательницу вайлд-кард Нурию Бранкаччо из Италии (№589 WTA). Парма. Полуфинал квалификации Катарина Завацкая (Украина) – Нурия Бранкаччо (Италия) – 7:6(6), 7:6(6) В финале отбора Завацкая сразится против американки Кети Макнелли (№109 WTA), посеянной под третьим номером.. Отметим, что 17-летняя Бранкаччо за последний месяц сыграла четыре матча против украинок. Ей удалось победить Дарью Лопатецкую, но Анастасии Соболевой, Марте Костюк, а теперь и Катарине Завацкой она проиграла. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4179 |
Проверенный
![]()
Испанский теннисист Рафаэль Надаль в 12-й раз вышел в финал Мастерса в Риме. Это четвертый турнир, где он сумел повторить подобный показатель. Ранее король грунта 13 раз сражался за титул на Ролан Гарросе и по 12 раз в Монте-Карло и Барселоне.
Таким образом, Надаль стал единственным теннисистом, которому удалось как минимум 12 раз сражаться за титул на четырех турнирах. У всех остальных не больше трех. К примеру, Роджер Федерер 15 раз играл в финале на соревнованиях в Базеле, 13 раз в Халле и 12 раз на Уимблдоне. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4180 |
Проверенный
![]()
В воскресенье на грунтовом турнире WTA 1000 в Риме состоялся финал.
В матче за титул Каролина Плишкова из Чехии была разбита действующей чемпионкой Ролан Гаррос Игой Свёнтек из Польши. Рим. Финал Ига Свёнтек (Польша) – Каролина Плишкова (Чехия) – 6:0, 6:0 Это была первая официальная встреча теннисисток, ранее Свёнтек уже обыгрывала Плишкову на выставочном турнире. Полька выиграла свой третий титул в карьере. Кроме Открытого чемпионата Франции она побеждала еще и в Аделаиде. Плишкова в третий раз подряд сыграла в финале соревнований в Риме. В 2019 году она взяла титул, в 2020-м – снялась из-за травмы в поединке с Симоной Халеп. |
![]() |
![]() |
![]() |